Комментарии
- 16 июл 2020 07:09Татьяна ТимофееваМожно сделать гораздо проще.В кастрюльке вишню с сахаром доводим до кипения ,но не кипятим и тут же закатываем крышками.Делаю много лет ,очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
Вишня в собственном соку на зиму
Вишню лучше брать крупную. Мелкая потеряет форму при удалении косточек. Косточки удаляем обязательно специальной машинкой, булавкой, скрепкой или шпилькой.
Не берите переспевшую вишню, иначе есть риск брожения и взрыва. Незрелые ягоды тоже не годятся. При подозрении на червивость ягоды выдерживаем полчаса-час в соленой воде, чтобы черви выплыли.
Ингредиенты
примерно 1 кг на литровую банку вишня2 ст. л. на литровую банку (по желанию) сахар
Как приготовить
В стерилизованные литровые банки выкладываем отсортированную промытую вишню с удаленными косточками. На банку уйдет примерно килограмм вишни, взвешенной с косточками.
Когда вишня заполнит половину банки, сыпем столовую ложку сахара.
Когда банка заполнится, снова высыпаем столовую ложку сахара. Немного придавливаем ягоды ложкой, чтоб они осели, и можно было бы добавить еще немного. Разливаем по банкам вытекший из вишен сок.Теперь нужно простерилизовать вишню.
На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань в несколько слоев или ставим решетку. Сверху ставим банки, сколько поместится. Банки накрываем крышками, в кастрюлю наливаем воду по плечики банок.
Кипятим на слабом огне 15-20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.Удачных заготовок!