Комментарии
- 16 сен 2020 22:32Светлана Лифенко
️
- 16 сен 2020 22:34Антонина Гыбина (Сорокина)Ну на грузди мало похожи!.
- 17 сен 2020 06:38Валентина ВасинаНастоящий белый груздь
- 17 сен 2020 10:07Лариса МироненкоА проваривать не надо?
- 17 сен 2020 12:18Ольга АндреевнаСупер!
- 17 сен 2020 14:06Вера Слывар
️
- 18 сен 2020 06:12Ольга Колесникова
- 18 сен 2020 06:12Ольга Колесникова
- 22 сен 2020 22:00Алевтина Игнатенко (Юшина)Любимый белый груздь! Обожаю его. Папа всегда солил эти грибы в большой эмалированной кастрюле. На дно кастрюли обязательно укладывались листья папоротника, потом поверх грибы также накрывали папоротником. Грибы были сказочные.! Очень любили их! Описанная в рецепте технология в остальном была такая же.
🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
Солим грузди - Быстро и вкусно
🍄 грузди – 1 кг
♻ соль – 40 г (2 ст.л без горки)
🍄 лавровый лист – 1 шт
♻ перец душистый – 5 горошин
🍄 корень хрена
♻ зелень укропа
🍄 чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
♻ Грузди хорошо промываем, вымачиваем в холодной, подсоленой воде 2-3 суток. Не забывайте менять воду, 3-4 раза в сутки
♻ Грузди уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом слоями, пересыпая их солью и пряностями
♻ Накрыть марлей, положить тарелку и на неё поставить груз
♻ Грибы должны быть обязательно закрыты рассолом
♻ Грузди будут готовы через 30-35 дней
Удачных заготовок.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас.
Хорошего приготовления!