Солим грузди - Быстро и вкусно

Солим грузди - Быстро и вкусно - 903001168569
Ингредиенты:
🍄 грузди – 1 кг
♻ соль – 40 г (2 ст.л без горки)
🍄 лавровый лист – 1 шт
♻ перец душистый – 5 горошин
🍄 корень хрена
♻ зелень укропа
🍄 чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:
♻ Грузди хорошо промываем, вымачиваем в холодной, подсоленой воде 2-3 суток. Не забывайте менять воду, 3-4 раза в сутки
♻ Грузди уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом слоями, пересыпая их солью и пряностями
♻ Накрыть марлей, положить тарелку и на неё поставить груз
♻ Грибы должны быть обязательно закрыты рассолом
♻ Грузди будут готовы через 30-35 дней

Удачных заготовок.

Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас.
Хорошего приготовления!

Комментарии