ГОТОВИМ ООЧЕНЬ НЕЖНОЕ, АРОМАТНОЕ МЯСО — МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

ГОТОВИМ ООЧЕНЬ НЕЖНОЕ, АРОМАТНОЕ МЯСО — МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ - 903037861305
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты:
🔸мясо (свинина, говядина) — 1 кг
🔸мёд — 2 ст. ложки
🔸лимон — 0,5 шт.
🔸сметана — 1 ст. ложка
🔸Специи и зелень:
🔸хмели-сунели
🔸укроп
🔸петрушка
🔸кинза
🔸розмарин
🔸базилик — по вкусу
🔸соль — по вкусу
🔸черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!

Комментарии