Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое… Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты: 🔸мясо (свинина, говядина) — 1 кг 🔸мёд — 2 ст. ложки 🔸лимон — 0,5 шт. 🔸сметана — 1 ст. ложка 🔸Специи и зелень: 🔸хмели-сунели 🔸укроп 🔸петрушка 🔸кинза 🔸розмарин 🔸базилик — по вкусу 🔸соль — по вкусу 🔸черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление: Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз. Приятного аппетита!
♨ Мир Советов
ГОТОВИМ ООЧЕНЬ НЕЖНОЕ, АРОМАТНОЕ МЯСО — МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
🔸мясо (свинина, говядина) — 1 кг
🔸мёд — 2 ст. ложки
🔸лимон — 0,5 шт.
🔸сметана — 1 ст. ложка
🔸Специи и зелень:
🔸хмели-сунели
🔸укроп
🔸петрушка
🔸кинза
🔸розмарин
🔸базилик — по вкусу
🔸соль — по вкусу
🔸черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!