ИНГРЕДИЕНТЫ мясо (мякоть и на кости) - 600 г лук репчатый средний - 250 г морковь средняя - 200 г вода - 2 литра соленые огурцы без кожуры - 350 г томатная паста - 3 ст.л. каперсы - 1 ст.л. маслины - 60 г колбаса варено копченая - 70 г сосиски - 2 шт. окорок - 70 г копченая курица - 50 г копченая говядина - 60 г колбаса - 60 г рассол огуречный - 150 мл. соль - перец черный молотый - сахар - 1 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно. Как приготовить: 1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне. 2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. 3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты. 4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне. 5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими. 6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. 7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками. 8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты. 9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
♨ Мир Советов
Мясная сборная солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (мякоть и на кости) - 600 г
лук репчатый средний - 250 г
морковь средняя - 200 г
вода - 2 литра
соленые огурцы без кожуры - 350 г
томатная паста - 3 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
маслины - 60 г
колбаса варено копченая - 70 г
сосиски - 2 шт.
окорок - 70 г
копченая курица - 50 г
копченая говядина - 60 г
колбаса - 60 г
рассол огуречный - 150 мл.
соль -
перец черный молотый -
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Как приготовить:
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.