Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178333369

Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты

✿ Салат "Наваждение"
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 300 г.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок.
Способ приготовления
Шаг 1 Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки.
Шаг 2 Очистить лук и мелко нарезать.
Шаг 3 Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом.
Шаг 4 Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом.
Шаг 5 Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом.
Шаг 6 Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром.
Шаг 7 Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.
Приятного аппетита!
✿ Салат сельдь под шубой
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 400 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Для украшения: отварное яйцо, салатные листья.
Способ приготовления
Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Филе сельди и лук нарезать кубиками.
Шаг 3 Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, морковь, свекла, майонез.
Шаг 4 Украсить салат - сделать из яичного белка цветок (нарезав его соломкой).
Приятного аппетита!
✿ Праздничный салат "Семга на шубке"
Ингредиенты
Филе малосольной семги - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить все овощи, яйца, остудить, почистить.
Шаг 2 Натереть на крупной терке.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Поставить на тарелку салатное кольцо и выкладывать салат слоями. Слой свеклы, смазать майонезом.
Шаг 5 Сверху выложить морковь, затем картофель, смазать майонезом.
Шаг 6 Затем яйца, лук, смазать майонезом.
Шаг 7 На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками.
Шаг 8 Украсить по своему вкусу, желанию. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
✿ Салат "Огнедышащий дракон"
Ингредиенты
Морковь корейская - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сельдь - 200 г.
Картофель - 2-3 шт.
Майонез - 200 г.
Свекла по-корейски - 1 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать кубиками.
Шаг 2 Свекла и морковь по корейски готовятся за сутки до приготовления салата таким образом: Нашинковать на корейской терке две морковки и свеклу, залить стаканом растительного масла, половиной стакана уксуса 9%, добавить чеснок, черный перец, столовую ложку соли. Емкости с овощами ставим под гнет и отправляем на сутки в холодильник. Но можно и купить.
Шаг 3 Выкладывать салат слоями на блюдо в форме дракона: острая морковь, яйца, майонез, сельдь, картофель, майонез, свекла по-корейски.
Шаг 4 Украсить болгарским перцем и горошком, формируя гребень, пасть и лапы. Из оливок делаем глаза.
Приятного аппетита!
✿ Салат "Соломенная шляпка"
Ингредиенты
Свекла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Яйцо — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
Майонез
Сметана
Орехи грецкие — 1,5 стакана.
Чеснок — 2 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
Шаг 2 Сделать заправку: смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный чеснок, все перемешать.
Шаг 3 Картофель смешать с заправкой.
Шаг 4 Свеклу и морковь по отдельности также смешать с небольшим количеством заправки.
Шаг 5 Орехи измельчить в блендере.
Шаг 6 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с заправкой.
Шаг 7 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков. Натереть отдельно на терке.
Шаг 8 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 9Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, часть грецких орехов, половина мяса с заправкой
Шаг 10 Далее слои выкладывать меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки): картофель, желтки, сыр, оставшееся мясо, морковь.
Шаг 11 Затем весь салат сверху хорошо промазать заправкой, выложить слой яичных белков, снова полить заправкой. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Шаг 12 Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
✿ Салат "Карнавальная маска"
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан.
Куриное филе - 150 г.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Свежий укроп, петрушка.
Майонез - 250 г.
Гранат (зерна) - для украшения.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Выложить на блюдо рис в форме маски, сделать отверстия для глаз. Смазать майонезом.
Шаг 2 Куриное филе запечь в духовке или просто отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками и выложить сверху риса. Снова смазать майонезом.
Шаг 3 Нарезать кубиками лук, разместить поверх курицы. Смазать майонезом.
Шаг 4 Морковь и свеклу отварить, очистить от кожуры и отдельно натереть на крупной терке.
Шаг 5 Выложить морковь поверх лука на нижнюю часть салата-маски, затем выложить свеклу на верхнюю часть салата-маски. Дать салату немного пропитаться.
Шаг 6 Украсить салат зёрнами граната, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
✿ Салат "Божья коровка"
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Чернослив - 20 шт.
Картофель - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сметана - 100 г.
Майонез - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.
Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
Шаг 5 Смешать майонез и сметану.
Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.
Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.
Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Приятного аппетита!
✿ Салат "Черная гроздь"
Ингредиенты
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения
Способ приготовления
Шаг 1 Всё трётся на крупной тёрке, кроме мясо и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
Шаг 2 1-й слой: отварное мясо,
Шаг 3 2-й слой: картофель,
Шаг 4 3-й слой: грибы,
Шаг 5 4-й слой: морковь,
Шаг 6 5-й слой: яйца,
Шаг 7 6-й слой: сыр,
Шаг 8 7-й слой: свекла.
Шаг 9 Украшаем сверху виноградом и петрушкой.
Приятного аппетита!
✿ Свекольный салат с виноградом
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Виноград - 1 небольшая гроздь.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.

Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178434745
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178434489
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178434233
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178433977
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178433721
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178433465
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178433209
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910178432953
Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты  - 910180984505

Комментарии