Маринованные боклажаны.

Маринованные боклажаны. - 914918254009
gif

Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-пореем — настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами!

Ингредиенты
▫Баклажан 17 шт.
▫Морковь 250 г
▫Болгарский перец 2 шт.
▫Лук-порей 150 г
▫Чеснок 5 зуб.
▫Красный перец 0,25 ч. л.
▫Хмели-сунели по вкусу
▫Укроп 1 пуч.
▫Кинза 1 пуч.
▫Вода 2 л
▫Соль 3 ст. л
▫Сахар 1 ст. л.
▫Уксус 1 ст. л.
▫Лавровый лист 3 шт.
▫Кориандр по вкусу
▫Черный перец (горошком)4 шт.

Приготовление
Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.
Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько всё перемешайте.

Посыпьте овощную смесь молотым красным перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и добавьте укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть

Нафаршируйте этой начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны не держат форму, можете скрепить их кулинарной нитью.

Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.
Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны готовы! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет внимание ваших гостей.

Комментарии

Комментариев нет.