Комментарии
- 6 авг 2021 19:07Фаина ИшмухаметоваВ каждую банку по листу хрена - будут огурцы очень горькие
- 7 авг 2021 05:47Любовь СмолякПробабушки в бочке солили
- 7 авг 2021 07:16Надежда Виноградова ответила Фаине ИшмухаметовойТак не целый лист,а кусочек от листа,она просто не так написала.
- 8 авг 2021 08:19Ирина Павлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная закуска.
1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
2. В банки плотно укладываем огурцы.
3. Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
4. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Приятного аппетита!