📝Ингредиенты: - 1 кг капусты белокочанной - 100 г перца сладкого - 100 г моркови - 3 крупных зубчика чеснока - 2 ст.ложки сахара - 1 ст.ложка соли - 150 мл кипятка - 2 ст. ложки растительного масла - 3 ст. ложки уксуса 9% 📝Как готовить: Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и хорошо «помесить» что бы дала сок. Добавить нарезанный тонкими полосками перец сладкий , морковь и пропущенный через пресс чеснок. Кипяток смешать с уксусом и маслом, залить капусту и перемешать. Поставить под пресс на 3-4 часа при комнатной температуре, затем переложить в банки, закрыть ( можно обычной капроновой крышкой) и убрать в холодильник ( холодная она вкуснее ). Как охладиться- можно подавать к столу. ⠀ Вариантов приготовления этой капустки так же очень много, кто-то не добавляет перец, кто-то наоборот добавляет острый и т.д. Как вариант - для большего аромата можно в банки добавить несколько горошин перца душистого и лавровый лист. Хранить в холодильнике ( или погребе).
♨ Мир Советов
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
📝Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной
- 100 г перца сладкого
- 100 г моркови
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка соли
- 150 мл кипятка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки уксуса 9%
📝Как готовить:
Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и хорошо «помесить» что бы дала сок. Добавить нарезанный тонкими полосками перец сладкий , морковь и пропущенный через пресс чеснок. Кипяток смешать с уксусом и маслом, залить капусту и перемешать. Поставить под пресс на 3-4 часа при комнатной температуре, затем переложить в банки, закрыть ( можно обычной капроновой крышкой) и убрать в холодильник ( холодная она вкуснее ). Как охладиться- можно подавать к столу.
⠀
Вариантов приготовления этой капустки так же очень много, кто-то не добавляет перец, кто-то наоборот добавляет острый и т.д. Как вариант - для большего аромата можно в банки добавить несколько горошин перца душистого и лавровый лист.
Хранить в холодильнике ( или погребе).