Комментарии
- 12 сен 2022 13:45Зачем пишете квашенная капуста, если есть специи, это уже маринованная.
- 12 сен 2022 15:32Квашенную капусту не надо заливать рассолом.Она сама должна дать сок.Ваша капуста МАРИНОВАННАЯ.
- 12 сен 2022 18:54Простите за мои замечания, но капуста называется квашеной когда она самостоятельно квасится а не заливается рассол ом рассол это её сок
- 13 сен 2022 07:47Маринованная с уксусом,здесь его нет,просто квашенная таким способом
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат.
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
1 Салат Свекла по корейски ----------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ст. л. Семя кунжута — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Сахар -1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! =======================================================
2 Салат из дайкона и моркови по корейски ------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 2 шт. Дайкон 0,5 шт. Сладкий перец 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л. Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л. Кориандр целый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л. Масло кунжутное 5-6 капель Масло раст. 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать. =========================================================
3 Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда" -------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы шампиньоны — 200 г Помидор — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Соус: Соус соевый — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зуб. Семя кориандра — 0,5 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ч. л. Перец черный,молотый — 0,5 ч. л. Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л. Кунжут по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом. ========================================================
4 Редис Дайкон "Корейские мотивы" ---------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Редис Дайкон - 1,5 кг. Чеснок - 3-4 зубца. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка сладкая сухая - 1 ч.л. Кориандр сухой - 1 ч.л. Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу. Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу) Масло постное без запаха - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 головка. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен) Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой. ========================================================
5 Баклажаны почти по-корейски ----------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 4 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой) 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки 1 ч.л. мёда соевый соус КАК ПРИГОТОВИТЬ Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать Обжарить на растительном масле Выложить баклажаны в миску Перец,морковь и лук порезать соломкой Чеснок с зеленью растереть Мед смешать с уксусом Овощи положить к баклажанам Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!! Очень вкусно!
6 Салат из кольраби с экзотической ноткой ----------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочанчик кольраби 2 средних моркови 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком) 3-4 листа салата горсть дробленых грецких орехов Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла Ананасовый сок 1 ст.л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. меда Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа КАК ПРИГОТОВИТЬ Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!