Комментарии
- 20 ноя 2022 20:18Очень вкусные лепёшки, особенно хороши на завтрак горячими с холодным молоком. Только почему татарские !? Мои бабушки и мама всегда такие делали , с детства помню .
А жили они в самом сердце России , во Владимирской обл и были русскими
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
Это татарские лепешки и по татарски они называются жейме.
Решила поделиться рецептом Получается очень вкусно. Советую
Горячие лепешки с маслом и горячий чай 🫖- лучшее, что может быть в холодный день
Нам понадобится:
250 мл кефира
400-500 г муки(2-3 стакана)
1 яйцо🥚
2 ч.л. Сахара🥄
1 ч.л. Соли🧂
1 ч.л. Соды(без горки)🥄
3-4 ст.л. Подсолнечного масла🥄
Приготовление:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оставляем минут на 30 отдохнуть☺ Делим тесто на 6 частей, раскатываем как на видео (примерно 0.5 см) и жарим на медленном огне с обеих сторон
Всего через 30 минут нежные Лепешки готовы.
Можно смазать из сливочным маслом, тогда они будут ещё нежнее.
Всем приятного аппетита, готовьте с любовью.