Комментарии
- 29 мар 2023 09:24Валентина Цвейгард (Казарцева)
️
- 29 мар 2023 09:31Раиса Потапова (Шишова)
- 29 мар 2023 14:52Ирина Коровина (Анкудинова)
- 29 мар 2023 16:31Людмила Гурьева
️
- 29 мар 2023 20:07Валентина Богданова
- 29 мар 2023 21:28Светлана Чеботарь✍
- 30 мар 2023 19:33Ирина Золотухина (Мелихова)
- 30 мар 2023 21:04Галина Иваниченко ответила Раисе Потаповой (Шишовой)
- 31 мар 2023 23:14Татьяна Омель
️
- 1 апр 2023 06:01Галина Колмакова
️
- 2 апр 2023 16:57Александра Осенчук (Луценко)
️
- 3 апр 2023 19:48Светлана Чмель
- 8 апр 2023 18:03base xatoian
- 8 апр 2023 23:09нина николаевская
- 10 апр 2023 14:46Надежда Андрусенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.