Необычный рыбный шашлык, который оценят даже заядлые мясоеды
Весна и лето - традиционное время шашлыков. При воспоминаниях о мангале перед глазами сразу же возникают шампура со свининой или решетка, на которой румянятся куриные крылышки. А вот про рыбный шашлык вспоминают немного реже. И совершенно напрасно, ведь рыба на огне зачастую гораздо вкуснее, а что самое главное, полезнее мяса. Чтобы рыбный шашлык не подвел, нужно его правильно замариновать. Для белой и красной рыбы используют разный маринад. Однако ни в том, ни в другом случае усердствовать с пряностями не стоит, так как рыба и без того обладает очень выраженным ароматом. Для шашлыка лучше всего использовать рыбное филе. В зависимости от размера кусочков, его можно жарить на решетке или на шампурах. Долго мариновать рыбу не надо. Для нее достаточно 25-30 минут. Маринад для красной рыбы состоит из лимона, укропа и лука. На 1 кг рыбного филе берут по 100гр каждого ингредиента. Количество является примерным, и соблюдать дозировку до грамма не обязательно. Для маринования белой рыбы рекомендуется использовать томаты, это может быть томатная паста или свежие, мелко порезанные помидоры. Кроме того понадобится лук и лимон. Стоит обратить внимание, что ни в одном из маринадов нет соли. Она будет способствовать выделению большого количества воды при жарке, и шашлык может развалиться или получиться сухим. Солить рыбный шашлык рекомендуется, что называется, «по вкусу» непосредственно на столе.
♨ Мир Советов
Необычный рыбный шашлык, который оценят даже заядлые мясоеды
Весна и лето - традиционное время шашлыков. При воспоминаниях о мангале перед глазами сразу же возникают шампура со свининой или решетка, на которой румянятся куриные крылышки. А вот про рыбный шашлык вспоминают немного реже. И совершенно напрасно, ведь рыба на огне зачастую гораздо вкуснее, а что самое главное, полезнее мяса.
Чтобы рыбный шашлык не подвел, нужно его правильно замариновать. Для белой и красной рыбы используют разный маринад. Однако ни в том, ни в другом случае усердствовать с пряностями не стоит, так как рыба и без того обладает очень выраженным ароматом.
Для шашлыка лучше всего использовать рыбное филе. В зависимости от размера кусочков, его можно жарить на решетке или на шампурах. Долго мариновать рыбу не надо. Для нее достаточно 25-30 минут.
Маринад для красной рыбы состоит из лимона, укропа и лука. На 1 кг рыбного филе берут по 100гр каждого ингредиента. Количество является примерным, и соблюдать дозировку до грамма не обязательно.
Для маринования белой рыбы рекомендуется использовать томаты, это может быть томатная паста или свежие, мелко порезанные помидоры. Кроме того понадобится лук и лимон.
Стоит обратить внимание, что ни в одном из маринадов нет соли. Она будет способствовать выделению большого количества воды при жарке, и шашлык может развалиться или получиться сухим.
Солить рыбный шашлык рекомендуется, что называется, «по вкусу» непосредственно на столе.