Варенье из одуванчиков с апельсином:

1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку)
апельсин
1 кг сахара
1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час.
В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками.
Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды.
Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся.
Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на плиту и томить на медленном огне еще 30 минут.
Затем остужаем наш почти мед с ароматом апельсина и разливаем в тару, которую вы подобрали для хранения. Закрыть крышками, хранить в прохладном темном месте.

Варенье из одуванчиков с апельсином: - 948999721145

Комментарии

  • 21 мая 2023 09:46
    Не смешите меня ..
    ну какое варенье может быть из одуванчиков . получается Сахарный сироп с привкусом апельсина , не дурите народ .
  • 24 мая 2023 14:53
    Говорят очень вкусно и полезно