Какое лучше? Все шампанское у нас производится согласно ГОСТу Р 51165-98. Разница между Российским и Советским в том, что Российское вырабатывается только непрерывным резервуарным методом. И больше никаким. Кстати, Советское могут до сих пор производить и бутылочным способом, как и 100-200 лет назад. У нас делают такое шампанское по старой или классической технологии, например, в п. Новый Свет (Крым). Все другие производители используют ускоренный «акратофорными» технологиями и ферментами способ получения шампанских игристых вин. Российское шампанское делят на виды: - шампанское, без придания названия и сорта - шампанское с присвоением названия, разнящееся свойствами в технологии производства, добавления различного экспедиционного сиропа и коньячных спиртов По уровню содержания сахара Российское шампанское делится на брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое В зависимости от лет или месяцев выдержки Российское шампанское разделяют на: - шампанское без выдержки - шампанское выдержанное – время выдержки после завершения процесса шампанизации не менее 6 месяцев - шампанское коллекционное - срок выдержки не меньше 3 лет в бутылке, на ней обязательно отмечается год шампанизации вина Выбирать шампанское всегда надо в крупных магазинах, ориентир на марку, производителя и стоимость. Дешевле 250-350 рублей напиток лучше никогда не брать. Т.к. не может настоящее игристое стоить менее этой суммы.
♨ Мир Советов
Чем отличается Российское и Советское шампанское?
Какое лучше?
Все шампанское у нас производится согласно ГОСТу Р 51165-98. Разница между Российским и Советским в том, что Российское вырабатывается только непрерывным резервуарным методом. И больше никаким.
Кстати, Советское могут до сих пор производить и бутылочным способом, как и 100-200 лет назад. У нас делают такое шампанское по старой или классической технологии, например, в п. Новый Свет (Крым).
Все другие производители используют ускоренный «акратофорными» технологиями и ферментами способ получения шампанских игристых вин.
Российское шампанское делят на виды:
- шампанское, без придания названия и сорта
- шампанское с присвоением названия, разнящееся свойствами в технологии производства, добавления различного экспедиционного сиропа и коньячных спиртов
По уровню содержания сахара Российское шампанское делится на брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое
В зависимости от лет или месяцев выдержки Российское шампанское разделяют на:
- шампанское без выдержки
- шампанское выдержанное – время выдержки после завершения процесса шампанизации не менее 6 месяцев
- шампанское коллекционное - срок выдержки не меньше 3 лет в бутылке, на ней обязательно отмечается год шампанизации вина
Выбирать шампанское всегда надо в крупных магазинах, ориентир на марку, производителя и стоимость. Дешевле 250-350 рублей напиток лучше никогда не брать. Т.к. не может настоящее игристое стоить менее этой суммы.