Комментарии
- 30 янв 15:15Елена ДоронинаА хлеб?
- 30 янв 15:38Людмила Сергунина(Егерева)Можно подумать, что в ресторане сочные котлеты. Ляпают быстрее быстрее, будут заморачиваться 🤣
- Бося БамбарыковаКомментарий удалён.
- 30 янв 18:55Вера Першина (Ганьчева)40 минут - уголь
- Любовь Чередник(Слюнько)Комментарий удалён.
- 30 янв 21:10Любовь Чередник(Слюнько)Фигня
- 31 янв 05:34Фаина Черевик ответила Людмиле Сергуниной(Егеревой)И можно подумать что только из чистого мяса без добавок
- 31 янв 06:58Наталья СкаширскаяБред какой то.
- 31 янв 13:53Валентина Важенина (Крюкова)Без хлеба это бифштекс из фарша.
- 31 янв 15:32Наталья ФедорцоваНикто не маринует мясо. Это не шашлык
- 31 янв 21:22Ирина ИринаНу,а где маринование?
- 1 фев 03:19Таня Балакший
- 1 фев 14:27Надежда АлтуховаДобавьте немного тёртого картофеля, будут котлеты нежнее и сочнее.
- 3 фев 06:06Ольга Чижова (Танасогло)Фарш, лук, хлеб, соль, перец иногда, в зависимости от фарша добавляю п/ масло прямо в фарш, обваливаю в муке, обжариваю, кладу в кастрюлю, немного воды и тушу минут 10. Все, пышные и нежные и не заморачиваюсь, и всегда получаются вкусные.
- 7 фев 04:01Любовь Терешкина (Понамарева)Маринад где?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Мир Советов
Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать.
Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие
Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда.
Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться.
Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав.
В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем.
Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими.
Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа.
Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой.
Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения.
Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!