ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки 2 ч.л сухих дрожжей 5 ст.л сахара 0.5 ч.л соли 2 яйца(чтобы смазать и в тесто) 75 г мягкого сливочного масла 200 мл молока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
Раскатываем,кладём начинку
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
И сворачиваем. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
♨ Мир Советов
Вкусные и мягкие рогалики к чаю))
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
И сворачиваем.
Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!