4 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ПОДХОДЯТ И ДЛЯ ПОСТА
1. Рыба, запеченная в капусте 2. "Запеченный карп "Улыбка рыбака" 3. "Треска запеченная "Обжорка" 4. "Рыба в белом маринаде"
1. Рыба, запеченная в капусте Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Сельдерей корневой (кусочек, по желанию) Томатная паста — 20 г Масло растительное — 30 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приправа (для рыбы, по вкусу) Сок лимонный
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
2. "Запеченный карп "Улыбка рыбака"
На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»
Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.
Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать. Смазать смесью нашего карпа.
В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.
Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик. Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат. Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита! На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
3. "Треска запеченная "Обжорка" Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!
Треска (стейки) — 1 кг Морковь — 6 шт Лук репчатый — 2 шт Помидор — 2 шт Соевый соус — 50 мл Горчица (французская) — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) — 0,5 ч. л.
В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем В пакет для запекания выкладываем овощи На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах Приятного аппетита
4. "Рыба в белом маринаде" Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.
Рыба (сазан,судак,сом,карп) — 1 кг Морковь — 1 шт Сельдерей корневой — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Вода (маринад) — 1 л Лист лавровый (маринад) — 1-2 шт Гвоздика (маринад) — 6-8 шт Перец черный (маринад) — 10-12 шт Соль (маринад) — 1 ст. л. Сахар (маринад) — 1 ст. л. Уксус (маринад) — 180-200 мл
Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).
Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.
Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.
Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.
Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.
Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.
♨ Мир Советов
4 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ПОДХОДЯТ И ДЛЯ ПОСТА
1. Рыба, запеченная в капусте
2. "Запеченный карп "Улыбка рыбака"
3. "Треска запеченная "Обжорка"
4. "Рыба в белом маринаде"
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Томатная паста — 20 г
Масло растительное — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Сок лимонный
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»
Карп (свежий) — 1 шт
Соль (перец)
Лимон — 1 шт
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок (маленькие) — 10 зуб.
Масло подсолнечное (3 для карпа 2обжарить овощи) — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Листья салата (листья, пару шт.)
Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.
Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.
Смазать смесью нашего карпа.
В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.
Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.
Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.
Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита!
На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!
Треска (стейки) — 1 кг
Морковь — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Горчица (французская) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) — 0,5 ч. л.
В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа
Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем
Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем
В пакет для запекания выкладываем овощи
На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
Приятного аппетита
Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.
Рыба (сазан,судак,сом,карп) — 1 кг
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода (маринад) — 1 л
Лист лавровый (маринад) — 1-2 шт
Гвоздика (маринад) — 6-8 шт
Перец черный (маринад) — 10-12 шт
Соль (маринад) — 1 ст. л.
Сахар (маринад) — 1 ст. л.
Уксус (маринад) — 180-200 мл
Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).
Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.
Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.
Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.
Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.
Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.