Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м...
Но и со сметаной уплетают картофельные оладьи за обе щеки)) Ингредиенты: картофель- 500 гр грибы- 200 гр (у меня шампиньоны) яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт мука - 3-4 стол ложки зелень- небольшой пучок (у меня укроп) соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца. Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15. Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности. Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
♨ Мир Советов
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м...
Но и со сметаной уплетают картофельные оладьи за обе щеки))
Ингредиенты:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!