Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка. Продукты для салата: - 1 отваренная и очищенная свекла - 100г чищенных орехов - 2 вареных и очищенных моркови - 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке) - 150г твердого сыра - 2 зубка чеснока - соль и перец - 200г майонеза Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком. Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут. Приятного аппетита!
100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
МЯСНОЙ САЛАТ «МЕЛЬНИК» С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы маринованные 300 г свинина 300 г майонез 300 г сыр твердый 200 г морковь 4 шт. яйца 4 шт. огурцы соленые 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке. 2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.
♨ Мир Советов
Салат "Лакомка"
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы маринованные 300 г
свинина 300 г
майонез 300 г
сыр твердый 200 г
морковь 4 шт.
яйца 4 шт.
огурцы соленые 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.