1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду. 2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус. 3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль. 4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления. 5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем. 6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса. 7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду. 8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения. 9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет. 10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. 11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой. 12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой. 13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду. 14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании. 15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче. 16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку. 17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким. 18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу. 19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее. 20.Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного. 21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств. 22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. 23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. 24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока. 25. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. #рецепты
♨ Мир Советов
2️⃣5️⃣ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ КУЛИНАРОВ
1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
20.Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
25. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
#рецепты