Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
♨ Мир Советов
ВКУСНЕЙЩИЙ ПЕРЧИК МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ
▫ перец очищенный 300 г,
▫ зелень,
▫ лук репчатый 1 шт,
▫ чеснок 5 зубков,
▫ перец жгучий 0,3 шт,
▫ вода 500 мл,
▫ соль 1 ст л без горки,
▫ сахар 1,5 ст л,
▫ гвоздика 3 шт,
▫ лавр лист 2-3 шт,
▫ масло подсолнечное 1,5 ст л,
▫ уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
#рецепты