Сегодня приготовим куриные сердечки в сырном соусе

Сегодня приготовим куриные сердечки в сырном соусе  - 888868608441
gif
Ингредиенты
▫куриные сердечки - 700 г;
▫сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
▫плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
▫чеснок - 2 зубчика;
▫лук репчатый - 1 шт.;
▫зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
▫соль, перец - по вкусу;
▫крахмал - 2 щепотки;
▫подсолнечное масло для жарки.

Приготовление
Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.

Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.

Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.

Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупную терку. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.

После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.

Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.

Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

Приятного аппетита.


#рецепты

Комментарии