БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!!

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОГО: http://ok.ru/sovetisebelybimoi/

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!! - 666467722824

Комментарии

  • 31 мар 2015 17:36
    Я живу на Урале. Пермская область. Зимы у нас достаточно длинные и морозные. Про подзимний сев лука прочитала и опробовала первый раз лет восемь назад. Получилось и очень понравилось. Чаще всего сажаю сорт штутгарден, садила стурон, сибирский... Кроме красного. Он почему то уходит в стрелку. Сейчас осенью почти во всех цветочных магазинах продается нужный севок. Но можно взять и свой, только чтобы он был маленький 1-1,5 см Чтобы лук не вымерз, можно замульчировать торфом или перегноем, или просто посадить поглубже. Экспериментируйте. Попробуйте сначала маленькую грядочку, чтоб не было накладно, если вымерзнет. Я, кстати просто набрасываю ветки на грядки, для задержания снега. И вот уже на много лет отказалась от посадки лука весной. Приезжаем после таяния снега, а он зеленеет на пару с чесноком. Да, если садите чеснок под зиму, то и с луком не должно быть проблемы. Желаю удачи!!!
    И еще! Когда весной начнет всходить, накройте укрывным самым тонким, а то птицы хулиганят... выдергивают...
  • 3 апр 2015 15:21
    Хочу попробовать этой весной. А какая лежкость лука зимой?
  • Комментарий удалён.
  • 5 апр 2015 16:00
    Вера, попробуйте обязательно, только не весной, а осенью.
    Лук хранится изумительно!!! За зиму не пропадет ни луковички. Весь секрет этого лука в более длительном периоде жизни. За осень, зиму он "как бы " закаляется и к весне уже крепенький. Донышко у него уже достаточно плотное, поэтому практически не страдает от луковой мошки и иже с ней...  Луковички вырастают массой 200-300 грамм в среднем, бывают и мельче, но чаще крупнее. Храню лук дома в городской квартире в штабелях из фруктовых ящиков. Вот нынче 6 ящиков лука съели, а два помельче остались. Часть съедим, а остальное пойдет на посадку на зелень. Я подзимний лук не щиплю на зелень, чтобы в места отрыва не попадала вода и земля - это лишняя инфекция и риск плохого хранения. И еще, чтобы лук лучше хранился дождитесь, когда зелень высохнет, чтобы не обрезать сочную зелень, Не провоцировать попадания инфекции и дальнейшего загнивания. У этого лука, как правило уже числа 10 июля зелень сохнет. Так что проблемы нет.   Пробуйте! Успехов Вам! Напоминаю - мы говорим о луке, который надо высаживать ОСЕНЬЮ! В октябре, одновременно с чесноком!
  • 18 апр 2015 19:19
    (Y)
  • 24 апр 2015 00:33
    Мы тоже в том году посадили лук под зиму первый раз  а как морковь хранить никто не знает??? У меня это катастрофа  не лежит совсем  как только не пробовали   и в песок и опилки  Ничего    В этом году натерла и в мороззилку но хочется свежей а в магазине в этом году очень дорого Заранее спасибо
  • 4 мая 2015 01:29
    Огородники,пробуем.
  • 14 мая 2015 13:19
    А я храню чеснок в сетке в грядке на 2 штыка лопаты.Весной вытащила рассадила без потерь!
  • 10 ноя 2015 22:14
    Да
  • 9 янв 2016 14:50
    Спасибо.за.совет
  • 9 янв 2016 16:38
    Морковь  сухую  положить  в  пакет  для  пищевых  продуктови  туго  завязать  сделать  проколы  зубочисткой  и  в  холодное  место  хранится  до  мая.
  • 18 янв 2016 13:15
    Отлично  хранится  морковь  в  мешках  из  под  сахара.  Хорошо  промыть,  просушить,  ботву  обрезать  с  верхушкой  мякоти.  Мешок  не  завязывать.
  • 18 янв 2016 17:31
    Лена  а  вы  не  садили  так  семейный  лук  мелкий???   Я  имею  в  зиму.
  • 19 янв 2016 00:26
    Чтобы лук не уходил в стрелку его перед посадкой нужно хорошо прогреть дня два .Это проверено.Я сделал эксперимент кг лука держал зиму в холоде,только чтобы не замерз.Весной полкг хорошо прогрел ,а полкг нет.Весь лук как обычно подержал в Епине сутки и посадил.Тот что прогрет был вырос хороший и не стрелканулся,что не был прогрет весь в стрелки ушел.
  • 19 янв 2016 03:34
    Нет,  Rada, семейный лук я вообще не сажаю. Как то так сложилось. Он ведь помельче, а я люблю лук крупный. Да и в продаже осенью он мне не попадался. Свои семена я не делаю. Но, Вы меня заставили задуматься. Наверное стоит попробовать:-$
  • 19 янв 2016 06:20
    А где Вы ее храните , я тоже опускаю в погреб в мешках из под сахара , хранится хороше , только вот не обрезаю , весной начинает прорастать , ростки обрываю и дальше храню . Может от погреба зависит ! Вот мыть не получается когда копаю уже вода на даче холодная , просушиваю хороше и в погреб ! Извените что влезла к вам в коментарий , охото помочь !
  • 19 янв 2016 07:22
    В  этом  году  решила  хранить  в  полиэтиленовых  мешочках.  Также  мыла,  обрезала  верхушки.  Их  надо  обязательно  обрезать  чтобы  не  прорастала.  Но  на  семена  ее  уже  нельзя  садить.  Семян  из  нее  не  будет.  А  мешочки  завязала.  Я  прочитала  ,  так  делают  некоторые  садоводы.  Вот  решила  попробовать.
  • 3 мар 2016 21:54
  • 14 мар 2017 21:34
  • 15 мар 2017 13:13
    А я вот точно знаю,как лук хранится,так и вырастит. Если хранится в холоде- получи стрелку и семейка в зиму не садится, по той же причине!А вот садить семейку нужно с 3по5 мая- луковые дни,если лук хранился в тепле, ему уже заморозок не страшен, да и засыпать его пока приживается.Удачи Вам!
  • 22 мар 2017 07:43
  • 15 апр 2017 16:27
    Я промываю, обрезаю корешки высушиваю и закладываю в поддоны в холодильнике, до самой весны хранится, посматриваю, если замокла, бывает такое снова пересушу. вот так-то.