Комментарии
- 1 июл 2015 17:36После такого воспитательного напора вряд ли мужику еще хочется такой каши
- 1 июл 2015 17:44это--его проблемы! Человек--не воздух..и с ним на Ау...не стоит обращаться. если Вы принимаете подобное обращение к себе, это Ваш уровень.Я претензий предъявлять не стану. для Вас это--нонсенс! для меня--обычное обращение к Человеку!
- 1 июл 2015 17:48По сути- Вы конечно правы, но а по жизни - вы же носом ткнули человека и довольно бесцеремонно. А можно это сделать и помягче
. Вот и моему " уровню" у вас оценка нашлась. Вы не в колонии работаете? Извините.
- 1 июл 2015 18:15как готовили Кашу наши Бабушки..? да, были печи, глиняные горшки.мы готовим без этого набора. важно в какой посуде варить кашу?.самая вкусная в глиняной посуде( у меня производство Турция, никаких дополнительных запахов) или толстостенный казан. берём перловую крупу(250г) хорошо промываем.заливаем водой--750-800мл, посолить-по вкуса, но не более чайной ложки без горки. можно масло положить сразу( Я добавляю в тарелку).вот и всё--закипело, убавляем огонь и варим около часа, помешивая...самое главное--готовим тёплое одеяло( у кого, что есть) но никак не полотенце! кастрюлю с кашей не накрываем, а укутываем так, чтобы нигде не проходил воздух! часа 2-3 точно она должна там быть, а можно и ночь.для любой каши важно распариться..! тогда и получается каша--Барыня!
- 1 июл 2015 18:35есть Люди, которые просто хотят доказать своё упрямство...! Прекрасно понимая, что не воспринимает Человек, навязывают своё исполнение.Мне навязать невозможно. Возможно....оказаться за бортом..!
- 1 июл 2015 20:10Да. Вы правы- зачем навязывать? Только вот вопрос- кто же тут упрям?
наверное тот, кто считает себя выше других и пишет Человек с большой буквы
.
- Комментарий удалён.
- 1 июл 2015 20:26
! Спасибо.
Никак нельзя людям друг друга за борт... Жизнь и так не мед ...
- 1 июл 2015 20:45странная ваша каша Барыня!!! насколько меня учили, любую крупу бросают в кипящую воду, , затем пишите не накрывать кашу крышкой? только одеялом? это что же получается, все одеяло будет мокрым от пара??? чушь какая-то.....
- 1 июл 2015 20:51напишите, как Вас учили! Я написала свой вариант. глупость не пишите...кто же сообразит без крышки укутать одеялом?
- 1 июл 2015 20:52а как понять ваши слова ---КАСТРЮЛЮ С КАШЕЙ НЕ НАКРЫВАЕМ, А УКУТЫВАЕМ?
- 1 июл 2015 20:54многие хозяйки, после варки накрывают полотенцем....
- 2 июл 2015 09:26Зачем всё так усложнять? Перловка очень вкусная и варится быстро!!!! Я эту кашу очень люблю и варю , как рис или гречку.
- 2 июл 2015 18:40спасибо за рецепт вкусно получилось а вот Лидия ДейнегаГУРИНА наверное выросла в глубокой тайге женщина должна догадатся а не спрашивать такую чушь
- 2 июл 2015 19:36я выросла и живу на Кубани, никакая не чушь, писать нужно нормально, а то (не накрывать, но укутать..). сами вы из далекой тайги.
- 2 июл 2015 19:52ха-ха.....ну если бы писать для детского сада, тогда понятно........взрослой Женщине и в голову не придёт...засунуть в одеяло без крышки! а Вы пропустите чушь и не читайте. вот, сварили кашу и с плиты угощайте...пусть жуют сырое зерно. хотя, у многих так и есть.особенно, перловка. её сколько не вари на плите...всё равно будет скрипеть на зубах. Но! о вкусах не спорят........
- 2 июл 2015 19:56не будьте такой занудой, мои родные очень любят мою стряпню, не хочу хвастать, но готовлю я вкусно и главное с доброй душой. а перловка у меня получается вкуснейшая и нежная, рассыпчатая, рецепт для таких как вы не дам. всего хорошего....
- 2 июл 2015 19:59Я рада за Вас! мою стряпню...никто не любит! только хотела попросить рецепт, но Вы уже отписались. очень жаль......!
- 14 июл 2015 17:37
ВОТ И ДОГОВОРИЛИСЬ ВЗАИМНО - ВЕЖЛИВО............
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы себе Любимой
ПЕРЛОВКА КАША КРАСОТЫ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт , жмите поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
С помощью неё можно легко снизить вес.
Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Перловая каша это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. Сейчас, эта каша незаслуженно забыта, а в тоже время это одна из самых полезных и вкусных каш в русской кухне. Перловая крупа считается чемпионом по содержанию минералов: кальция, калия,железа, меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора. Она богата витаминами группы В, а также витаминами А, Е, D, РР. Перловая каша богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Эта аминокислота, так же оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.
Часто её называют “мужицким рисом” она дает силу мужчине. Хочу отметить,что не меньшее значение перловая каша должна занимать и в рационе женщины, её не зря еще называют “кашей красоты“. Регулярное употребление блюд из перловой крупы повлияет на состояние вашей кожи, сделает её более упругой, эластичной, избавит от морщин. Содержание фосфора в этом продукте способствует нормализации обмена веществ и формированию скелета, особенно в период роста. По количеству клетчатки и белка перловка превосходит пшеницу. Клетчатка, как известно, является жизненно важной для здоровья и нормальной работы желудочно кишечного-тракта. Было установлено, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
Перловая каша – сытная, но в то же время она низкокалорийная.
Лечебные свойствами перловой каши:
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом.
С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний.
Перловая каша или кисель на перловке часто используются для прогрева организма в период простудных заболеваний и при кашле.
Наконец, польза перловой каши велика в тех случаях, когда пациент страдает от пищевых отравлений или расстройства желудка.
В физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Перловая диета:
Перловая диета – одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления.
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта.
Очистится кожа, спадут отеки.
1) КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ:
Перловка — кладовая белка и белково содержащей клейковины.
С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми.
Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”.
И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов, лучше на ночь. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане ещё 5-6 часов.
Пропорции для правильной варки перловки:
1 стакан крупы
1 литр воды (для замачивания)
2 литра молока для варки
Варят непосредственно на плите, в кастрюле без крышки.
А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, только не забывать, время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты). Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится почти без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.
Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
2)Перловая каша с грибами:
Каша – супер ароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки – один к одному.
Каша получится немного темная, если положить свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет.
Для более насыщенного вкуса, нужно использовать для жарки растительное масло пополам со сливочным и заливать крепким мясным бульоном.
Для постного варианта приготовления нужно использовать растительное масло и воду вместо бульона.
Ингредиенты:
300 г свежих грибов,
3 луковицы,
1,5 стакана перловой крупы,
соль, петрушка.
Перловую крупу промыть и хорошо слить. В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы. Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным). К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max. При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.
Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5 см (1,5 пальца).
Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до мягкости перловки – примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.
При желании эту кашу можно томить в духовке в глиняном горшке.
Для этого переложить обжаренную крупу с грибами и луком в глиняный горшок, влить воду или бульон, закрыть горшок крышкой и поставить в духовку при t=220~230°C. Минут через 10~20, когда жидкость закипит, температуру убавить до t=170~180°C и томить кашу до готовности – от 50 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от сорта перловки.
При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить кусочек сливочного масла.
3)Перловка с черносливом:
Ингредиенты:
Перловая крупа,
чернослив,
соль,
сметана.
Перловку перебрать, промыть и замочить на ночь. Затем добавить чернослив и готовить как в рецепте (1).
Подавать со сметаной
Общее дополнение:
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
Перловую крупу можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее, перловка придаст вашим кулинарным шедеврам интересный и мягкий вкус.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОГО: http://ok.ru/sovetisebelybimoi/