Комментарии
- 1 авг 2015 04:15Валентина Кашина (Карпец)Взять на заметку
- 2 авг 2015 13:58Larisa Markova(Гавриленко)Смородина отошла, а помидоры еще не поспели
- 11 авг 2015 07:23ЛЮДМИЛА Варикова( Павлова)
- 16 авг 2015 11:52Зайнаб Иманкуловавзять рецепт на заметку для использования в будущем. я так и сделаю: сначала приготовлю смородиновый сок, потом - помидоры. хороший рецепт!
- 27 ноя 2016 08:39Татьяна Коханийgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы себе Любимой
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять совет , жмите поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Ингредиенты:
помидоры
1л яблочного сока
1ст.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Промыть и опустить помидоры в кипяток на полминуты, затем выложить в стерилизованные горячие банки, влить кипящий яблочный сок, в который добавлена соль (1ст.л. на каждый 1л сока). Укупорить банки стерильными крышками или закатать. Оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Лучше использовать натуральный отжатый из яблок сок.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В СОКЕ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
помидоры
1л воды
300мл сока красной смородины
по 30г эстрагона и листьев мелиссы
по 50г меда и соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить деликатесные помидоры на зиму. Опустить помидоры в кипяток на 30сек, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, влить маринад в банку, оставить на 10мин, затем слить из банки, следя чтобы с жидкостью не вылились эстрагон с мелиссой, снова довести маринад до кипения, залить в банки, на 10 мин оставить, и затем еще раз слить из банки, довести до кипения, залить в банку и укупорить помидоры стерильной крышкой или закатать.
Данный прием в консервировании называется «трехкратная заливка».
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С АСПИРИНОМ
Ингредиенты:
200н сахара
100г соли
3 листа смородины
по 2 горошины черного перца, гвоздики, зубчика чеснока и таблетки аспирина
1 лавровый лист
помидоры
укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Нарезать чеснок пластинками, выложить в стерилизованную банку емкостью 3л на дно. Выложить помидоры, положить аспирин. Для рассола в кастрюле соединить воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, лавром, смородиновыми листьями и укропом, довести до кипения, прокипятить 1мин, влить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
10горошин черного перца
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
по 1 грозди винограда, сладкому и горькому перцу
по 1ст.л. сахара и соли
помидоры красные
листья хрена, укроп, петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как консервировать помидоры на зиму с виноградом. Выложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень в банку, посыпать сахаром и солью, влить кипяток, на 20мин оставить. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2-3мин, залить обратно в банку, герметично укупорить стерильной крышкой.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОГО: < http://ok.ru/sovetisebelybimoi/ >