Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Я ещё мою, бабушка и мама нет. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу. Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами. Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь. Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера. Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль. Засыпаем в казан гречку. Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:) А получился плов из гречки! #ПловИзГречки#СоветыСебеЛюбимой
Советы себе Любимой
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ!!!
Ингредиенты:
Гречка: 500 Грамм,
Баранина: 600 Грамм,
Морковь: 400 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Растительное масло: 200 Грамм,
Соль: 2 Чайных ложки,
Специи для плова: 2-3 Щепоток
Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Я ещё мою, бабушка и мама нет. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.
Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.
Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.
Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.
Засыпаем в казан гречку.
Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)
А получился плов из гречки!
#ПловИзГречки #СоветыСебеЛюбимой