Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. В кляр добавьте специи на свой вкус: карри, прованские травы или итальянские травы. Блюдо может быть как праздничным, так и для повседневного меню.
Подготовьте ингредиенты: куриное филе - 4-5 кусков сыр твердых сортов - 30-50 г мука - 2 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка яйцо - 1 штука вода - около 0,5 стакана карри - 0,5 ч. ложки соль по вкусу растительное масло - для жарки
Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем оладьевое тесто. Сыр натрите. Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут. А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми. Отбить филе нужно с обеих сторон. Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра. Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри. Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле. Жарьте с двух сторон до полной готовности. Отбивные из куриного филе готовы. Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.
Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром / Рецепт от AssistanceTV
Куриные Отбивные под Помидором кулинарный видео рецепт
Вкусные отбивные - Рецепт куриных отбивных с сыром - Как приготовить отбивные с сыром.
Куриные отбивные с сыром и грибами Праздничный рецепт
Ну, оОчень вкусная - Куриная грудка с Сыром!
Котлета «По-киевски» (по-домашнему)
Ингредиенты:
Филе — 2 шт. Растительное масло для фритюра Размягченное сливочное масло — 100 г Пучок укропа Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 1 ст. л. Мука для панировки Панировочные сухари Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. 2. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 3. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). 4. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 5. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 6. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 7. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 8. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 9. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4–5 минут.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ -- Голодный Мужчина, ВЫПУСК 100
Котлеты по-киевски - очень вкусный пошаговый рецепт (CHICKEN "Kiev")
Мясные клубочки в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г Соль, перец – по вкусу Желтки яиц – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. 2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. 3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. 3. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал. Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды! 4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным! Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Приятного аппетита!
Мясные клубочки с грибами в слоеном тесте. Блюдо из фарша быстро и вкусно. Просто Объедение
Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт Выпечка из слоеного теста М'ясні клубочки в листковому тісті
Клубочки из фарша в слоеном тесте|Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт
Мясные шарики в слоеном тесте.
Мясные клубочки в слоеном тесте - рецепт журнала Люблю Готовить
Мастер классы. ПРОДАМ ГРУППУ, Лучшая группа.
Куриные отбивные с сыром
Подготовьте ингредиенты:
куриное филе - 4-5 кусков
сыр твердых сортов - 30-50 г
мука - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 штука
вода - около 0,5 стакана
карри - 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
растительное масло - для жарки
Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем оладьевое тесто.
Сыр натрите.
Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.
А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми.
Отбить филе нужно с обеих сторон.
Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра.
Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри.
Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле.
Жарьте с двух сторон до полной готовности.
Отбивные из куриного филе готовы.
Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Филе — 2 шт.
Растительное масло для фритюра
Размягченное сливочное масло — 100 г
Пучок укропа
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука для панировки
Панировочные сухари
Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
5. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
6. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
7. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
8. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
9. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4–5 минут.
Приятного аппетита!
Мясной фарш – 500 г
Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
3. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Приятного аппетита!