Печёночные блинчики с начинкой из плавленого сыра и моркови — закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики получаются очень аппетитными, нежными и вкусными! Ингредиенты: куриная печень — 500 гр. молоко — 150 гр. лук — 1-2 шт. яйца — 3 шт. мука — 3-4 ст. л. соль — 0,5 ч. л. сливочное масло — 70-100 гр. подсолнечное масло для жарки Для начинки: морковь — 2 шт. грибы — 300 гр. плавленый сырок «Дружба» — 2 шт. майонез — 3-4 ст. л. соль, перец, зелень — по вкусу --- Приготовление: Печень вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. После этого лучше дополнительно взбить блендером, так блинчики получатся еще нежнее. Затем добавить просеянную муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко, соль и опять снова взбить блендером. Накрыть пленкой и оставить постоять минут 15. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для начинки морковь натереть на мелкой терке и до мягкости протушить в небольшом количестве воды и растительного масла. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности, посолить, добавить специи по вкусу. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковью, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо все вымешать. Начинку выложить на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час. Перед подачей блинчики нарезать на небольшие шайбочки и выложить на тарелку. В начинку по желанию можно добавить пару долек чеснока, она станет более пикантной. Майонез, можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.
♨ ОБЪЕДЕНИЕ ♨
Печёночные блинчики с нежной начинкой
Печёночные блинчики с начинкой из плавленого сыра и моркови — закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики получаются очень аппетитными, нежными и вкусными!
Ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
молоко — 150 гр.
лук — 1-2 шт.
яйца — 3 шт.
мука — 3-4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 70-100 гр.
подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
морковь — 2 шт.
грибы — 300 гр.
плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.
майонез — 3-4 ст. л.
соль, перец, зелень — по вкусу
---
Приготовление:
Печень вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. После этого лучше дополнительно взбить блендером, так блинчики получатся еще нежнее. Затем добавить просеянную муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко, соль и опять снова взбить блендером. Накрыть пленкой и оставить постоять минут 15.
Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки морковь натереть на мелкой терке и до мягкости протушить в небольшом количестве воды и растительного масла.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности, посолить, добавить специи по вкусу.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковью, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо все вымешать.
Начинку выложить на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час.
Перед подачей блинчики нарезать на небольшие шайбочки и выложить на тарелку.
В начинку по желанию можно добавить пару долек чеснока, она станет более пикантной. Майонез, можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.