Комментарии
- 24 окт 2016 17:56Ани и Ара
- 24 окт 2016 22:00Наталия Васина(Бесклубная)
- 25 окт 2016 04:23Людмила Григорян
- 25 окт 2016 14:55🎂ТОРТЫ от АРПИНЫ🎂
- 27 окт 2016 06:18Наталья Крафт
- 28 окт 2016 19:24Наталья Хорозова
- 9 ноя 2016 13:22Елена Старикова- Сальцевасупер вкуснятина
- 13 ноя 2016 17:05Ольга Чернышёва
- 14 ноя 2016 21:53Татьяна Новицкая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГРИМЕРНАЯ ДЛЯ ТОРТОВ.(молды от производителя)
Анна Павлова: десерт в честь знаменитой балерины
Женщины не раз становились причиной раздора между державами. Оказалось, это утверждение справедливо даже для десертов! Речь идет о знаменитом десерте "Павлова", названном в честь русской балерины Анны Павловой.
Об авторстве этого десерта спорят Австралия и Новая Зеландия. В далёком 1926 году балерина Анна Павлова выступала в обеих этих странах и очень полюбилась публике. Диве везде старались угодить. В Новой Зеландии утверждают, что десерт из безе с фруктами и кремом для русской балерины впервые приготовил повар из Веллингтона. В Австралии же уверены, что автором десерта «Павлова» в 1935 году стал кулинар Берт Саше. Этот спор не утихает и по сей день!
Рецепт десерта Анна Павлова:
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт
Сахар (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
Крахмал — 1/2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Сливки (жирные, для крема) — 1 стак.
Клубника — 12 шт
Разогреваем духовку до 120-140 градусов С.
Застилаем противень чуть смазанной бумагой для выпечки, кладём на неё вверх дном тарелку среднего размера и обводим её края зубчиком вилки, обозначаем границу.
В чистую посуду аккуратно отделяем белки и взбиваем их с помощью электромиксера. Начинаем со средней скорости. Когда белки уже будут взбиты до пикового состояния, то есть, когда мы остановим миксер и вытащим его из белков, на нём и на поверхности взбитой массы образуются маленькие, но крепкие пики, начинаем постепенно добавлять в белки сахар, перемешанный с крахмалом, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем уксус и ваниль и взбиваем ещё секунду или две. Ваниль может быть в разной форме, ванильный сахар, ванильный экстракт на спирту или стручки ванили. У ванильного стручка открываем створки и соскабливаем изнутри массу чёрных мелких семян. Это и есть ваниль, которую добавляем в крем и в меренгу.
Взбитую пышную гладкую массу выкладывем ложкой на подготовленный противень. По краям стараемся делать волны и завитушки, а в центре должно быть углубление для крема. Отправляем в духовку на 1 час или немного больше. Если во время выпечки меренга начинает слишком зарумяниваться, снижаем температуру.
После выпечки оставляем меренгу остывать в духовке на час при открытой дверце. Перекладываем осторожно на плоскую тарелку. Меренга для Павлова необычна, у неё хрупкая, с трещинами, поверхность, а внутри – мягкое суфле.
Взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой посуде с помощью миксера (можно и просто венчиком для взбивания) на большой скорости до образования пиков, то есть до момента, что, если вы уберете миксер из крема, на насадке будут пики, и покрываем ими остывшую меренгу. Кладём сверху ягоды и фрукты, можно добавит приготовленный и остывший сироп из тех же ягод или фруктов.