Пришло время рассмотреть нюансы сборки многоярусных тортов.
Для того, чтобы ярусы торта не деформировали друг друга, нам нужно взять поддерживающую конструкцию. Для всех ярусов делаем подставку из фанеры, либо плотного картона. Во время сборки, необходимо вставлять несколько деревянных(дюбелей) палочек в каждый, ниже лежащий ярус, эти самые дюбеля,продаются в проф,конд. Показать полностью… магазинах,либо можно использовать пластиковые трубочки для шариков,предварительно вставив в них деревянные шпажки,так же можно использовать палочки для суши. Для особой прочности можно вставить центральный дюбель через все ярусы,и подложки. Весь секрет в том, что деревянные палочки примут на себя всю нагрузку и переместят ее на нижнюю твердую подставку, тем самым освобождая от нагрузки торт. Каждый ярус собираем на индивидуальной подложке,обрезанной точно под диаметр яруса, приклеиваем и изолируем каждый следующий ярус на ганаш. Начинку в многоярусные торты тоже следует подбирать с учетом того,что все таки плотность должна соответствовать местоположению яруса,то есть,плотные и стабильные начинки -идут на нижние ярусы,более нежные и сочные-на верхние)) каждый ярус, собираем и отстаиваем в кольце не менее 6 часов,лучше под прессом,таким образом ,мы стабилизируем начинку,торт будет легче выравнивать и украшать, так же рекомендую для нежных и нестабильных начинок делать на черновую :буферный слой из бисквитной крошки, за тем уже финишное выравнивание. фото для примера из интернета.текст из вк группа Кремовые и Евро торты.
ГРИМЕРНАЯ ДЛЯ ТОРТОВ.(молды от производителя)
Пришло время рассмотреть нюансы сборки многоярусных тортов.
Для того, чтобы ярусы торта не деформировали друг друга, нам нужно взять поддерживающую конструкцию. Для всех ярусов делаем подставку из фанеры, либо плотного картона. Во время сборки, необходимо вставлять несколько деревянных(дюбелей) палочек в каждый, ниже лежащий ярус, эти самые дюбеля,продаются в проф,конд.
Показать полностью… магазинах,либо можно использовать пластиковые трубочки для шариков,предварительно вставив в них деревянные шпажки,так же можно использовать палочки для суши. Для особой прочности можно вставить центральный дюбель через все ярусы,и подложки. Весь секрет в том, что деревянные палочки примут на себя всю нагрузку и переместят ее на нижнюю твердую подставку, тем самым освобождая от нагрузки торт. Каждый ярус собираем на индивидуальной подложке,обрезанной точно под диаметр яруса, приклеиваем и изолируем каждый следующий ярус на ганаш.
Начинку в многоярусные торты тоже следует подбирать с учетом того,что все таки плотность должна соответствовать местоположению яруса,то есть,плотные и стабильные начинки -идут на нижние ярусы,более нежные и сочные-на верхние))
каждый ярус, собираем и отстаиваем в кольце не менее 6 часов,лучше под прессом,таким образом ,мы стабилизируем начинку,торт будет легче выравнивать и украшать, так же рекомендую для нежных и нестабильных начинок делать на черновую :буферный слой из бисквитной крошки, за тем уже финишное выравнивание.
фото для примера из интернета.текст из вк группа Кремовые и Евро торты.