Комментарии
- 3 авг 2017 22:51Людмила Александрович(Царюк)
- 23 авг 2017 11:08Ольга Цюренко
- 25 авг 2017 12:23Marina Voskanyan -ШеховцоваСпасибо
- 20 ноя 2017 23:24Анна Ларина🎂🎂🎂
- 20 фев 2018 19:48Наталья натальякак красиво Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГРИМЕРНАЯ ДЛЯ ТОРТОВ.(молды от производителя)
Спираль из карамели.
Для начала нам понадобиться сварить карамель.
Показать полностью…
- Ингредиенты:
сахар - 175 г.,
тёплая вода - 2 ст.ложки.
- Как приготовить:
Перед тем, как приготовить карамель из сахара, нужно выбрать подходящую кастрюлю: она должна быть с толстым дном и желательно бесцветная, чтобы легче было наблюдать за изменением цвета карамели. Подогрейте кастрюлю на небольшом огне пару минут, высыпьте в неё сахар и оставьте ненадолго, чтобы он начал таять.
Когда сахар начнёт становиться жидким по краям, встряхните кастрюлю и снова поставьте на огонь. Когда примерно четверть сахара растает, перемешайте массу деревянной ложкой и оставьте её томиться на среднем огне, пока она не приобретет цвет тёмного мёда. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте воду, но будьте осторожны при этом. Карамель начнёт шипеть и брызгать. Тщательно перемешайте массу, если будет нужно, снова поставьте на средний огонь, чтобы растопить образовавшиеся комки. После этого карамель готова к употреблению.
Затем возьмите подходящий инвентарь (у нас венчик... вернее его ручка) и смажьте его маслом: можно как сливочным, так и растительным. Затем аккуратно начинаем наматывать карамель вокруг ручки венчика (плавно поворачивая ручку). Даём остыть.
Не переживайте, если не получилось с первого раза. Любые начинания, требуют определенной практики.