Ох уж этот капризный черный цвет!

Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!
Необходимые материалы:
Шоколадный масляный крем
Чистые миски
Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!)
Шпатель
Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть в коментариях.
Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflairили Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок
Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.
Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

Ох уж этот капризный черный цвет! - 856220943169
Ох уж этот капризный черный цвет! - 856220946497
Ох уж этот капризный черный цвет! - 856220946241

Комментарии

  • 8 июл 2017 08:39

    Американский шоколадный масляный крем

    Наверняка вы часто встречали в американских рецептах так называемый Buttercream, это один из самых излюбленных маслянных кремов, который очень часто используют американские кондитеры. Он отлично держит форму, подходит для покрытия торта под мастику, идеален для работы со всевозможными насадками. Основа крема — сливочное масло, маргарин или шортенинг, а также сахарная пудра. Предлагаем вам рецепт шоколадного масляного крема. Поскольку маргарин и шортенинг в нашей стране не особо жалуют, даже не знаю, хорошо это ли плохо, рецепт будет на основе несоленого сливочного масла.

    Ингредиенты:
    115 гр несоленого сливочного масла;
    500 гр сахарной пудры (возможно потребуется не вся);
    2 ч.л. ванильного экстракта;
    1/4 ч.л. соли;
    100 гр темного шоколада (лучше в таблетках), предварительно растопленного на водяной бане и слегка остуженного.

  • 8 июл 2017 08:39
    1. Взбейте масло и 250 гр сахарной пудры в миксере на средней скорости 3-5 минут.
    Шаг 2. Добавьте ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад. Перемешайте на маленькой скорости, пока масса не станет однородной.
    Шаг 3. Добавляйте по порциям, по 50 гр, в массу сахарную пудру, вымешивая смесь после каждой порции. Ищите свою «рабочую» консистенцию. Крем может быть более плотным, если вы будете украшать им капкейки, или отсаживать розочки, либо менее плотным, если вам нужно покрыть торт.
    Совет: Если вдруг крем получился слишком плотным, добавляйте сливки или молоко по 1 чайной ложке, вымешивая после каждой, пока не достигнете нужную консистенцию.
    Ваш крем готов!
  • 8 июл 2017 12:31
    Абалдеть!..я в восхищении и восторге!
  • 8 июл 2017 14:55
    Юля,спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом,когда понадобится крем в черном цвете.Как-то надо было сделать торт черно-белом цвете.Истратила полбутылочки гелевого красителя,но черного цвета так и  не добилась,только темно-стальной...
  • 8 июл 2017 17:33
    Шоколад в таблетках это как
  • 8 июл 2017 18:23
    дропсы. не плиткой а таблетками или дропсами или каплями
  • 8 июл 2017 19:51
    Могу посоветовать, что мастику получить чёрного цвета тоже совсем не сложно... есть шоколадная мастика( очень, к стати очень вкусненькая, и вкус и запах шоколада), вот в неё немного чёрной  пасты или голевого красителя и будет отличный чёрный цвет и красителя очень мало идёт!
  • 8 июл 2017 22:09
    А красный цвет мастики не подскажите? Пожалуйста)
  • 8 июл 2017 22:16
    Жаль, раньше не знала. Мне однажды надо было добиться
  • 8 июл 2017 22:19
    Именно чёрного цвета мастику. Не буду вдаваться в подробности, но кроме того, что нам с сестрой пришлось полностью отмываться, нам ещё и ремонт на кухне пришлось делать. После этого стараюсь вообще избегать торты с чёрной мастикой. Покупная кстати тоже не то, серая какае-то.
  • 15 июл 2017 17:42
    А губы не будут красится?
  • 14 сен 2017 07:23
    Губы..там весь желудок покрасится
  • 16 сен 2017 18:21
    Добавьте в чёрный цвет коричневого красителя и будет НЕ серый, а на томящий чёрный!
  • 16 сен 2017 18:25
    Сейчас очень модно бисквит" Красный бархат", я как скажу своим заказчикам какие руки бывают красные, у них сразу пропадает желание заказать именно этот тор. Или в цвете Радуги.... ужаааас ... но мода есть мода, некоторые отвечают....."Ну это же НЕкаждый день...."
  • 16 сен 2017 19:39
    Туда же не обязательно краситель ложками лить
  • 16 сен 2017 19:48
    А я вообще противница вех красок, поэтому для меня самый самый- это классический, лёгкий, воздушный, разные на инки и разные вкусы, масленный бисквит ничуть не хуже красного бархата и ни какого красителя...
  • 27 сен 2017 20:42
    За черный цвет спасибо,но подскажите как получить насыщенный красный цвет для белковово крема пыталась по всякому , получается темно розовый.Девочки кто знает заранее спасибо.
  • 30 сен 2017 21:43
    Крашу обычными советскими голевыми красителями и получается насыщенный красный цвет, значит краски у вас такие, если на водной основе, то естественно они будут разжижать, а голевые нормально, если даже много положите для насыщенности
  • 30 сен 2017 22:57
    Спасибо
  • 17 янв 2018 00:18
  • 17 янв 2018 12:55
    Красители от Топ Продукт, гелевый, но ещё паста от sugarveil
  • 17 янв 2018 12:55
    Фотография