Ингредиенты: Показать полностью… Сахарная пудра – 200г. Вода – 50г. Глюкоза – 10г. Приготовление: Смешиваем сахарную пудру, глюкозу и воду в кастрюле, нагреваем до 140-150С. Используя две вилки или венчик с отрезанными концами, окунаем в карамель концами и энергичными движениями назад-вперёд на расстоянии как бы разбрызгиваем нити на скалку, обёрнутую силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Как только карамель перестаёт падать с инструмента, окунаем ещё раз и повторяем до образования необходимого количества нитей. Затем ручками формируем из нитей шар. хранить декор только в сухом тёплом месте, в контейнер с изделиями обязательно положите силикагель. От влажности и карамель, и изомальт тают. Холодильник вообще запрещён
ГРИМЕРНАЯ ДЛЯ ТОРТОВ.(молды от производителя)
Шар из карамельных нитей!
Ингредиенты:
Показать полностью…
Сахарная пудра – 200г.
Вода – 50г.
Глюкоза – 10г.
Приготовление:
Смешиваем сахарную пудру, глюкозу и воду в кастрюле, нагреваем до 140-150С. Используя две вилки или венчик с отрезанными концами, окунаем в карамель концами и энергичными движениями назад-вперёд на расстоянии как бы разбрызгиваем нити на скалку, обёрнутую силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Как только карамель перестаёт падать с инструмента, окунаем ещё раз и повторяем до образования необходимого количества нитей. Затем ручками формируем из нитей шар.
хранить декор только в сухом тёплом месте, в контейнер с изделиями обязательно положите силикагель. От влажности и карамель, и изомальт тают. Холодильник вообще запрещён