Статья с рекомендациями от Валерии Можаевой Торты с оформлением не подлежат длительной заморозке. Замораживаются заготовки, так называемые «болванки» - торты собранные в кольце или без (коржи+начинки). Срок хранения такой заготовки - 1 месяц. ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ ТОРТОВ: Заморозка тортов - подсобка для кондитера, который хочет поставить изготовление тортов на поток. Замороженный торт легче формировать - твердая текстура не «расползается» Оформление ганашем или велюром лучше ложится на замороженную поверхность торта. ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ТОРТАМИ Не покрывать замороженный торт крем чизом - крем выделит воду и потечет. Не замораживать уже оформленный торт - во время разморозки на поверхности могут появится трещины и конденсат. Это портит внешний вид. КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ ТОРТ? Оптимальный способ разморозки - постепенное снижение температуры. Торт из морозилки перемещается в холодильник. При таких условиях маловероятен сильный конденсат, начинка торта постепенно размораживается, и не “разжижается”.
ГРИМЕРНАЯ ДЛЯ ТОРТОВ.(молды от производителя)
ЗАМОРОЗКА ТОРТОВ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Статья с рекомендациями от Валерии Можаевой
Торты с оформлением не подлежат длительной заморозке. Замораживаются заготовки, так называемые «болванки» - торты собранные в кольце или без (коржи+начинки). Срок хранения такой заготовки - 1 месяц.
ПЛЮСЫ ЗАМОРОЗКИ ТОРТОВ:
Заморозка тортов - подсобка для кондитера, который хочет поставить изготовление тортов на поток.
Замороженный торт легче формировать - твердая текстура не «расползается»
Оформление ганашем или велюром лучше ложится на замороженную поверхность торта.
ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ТОРТАМИ
Не покрывать замороженный торт крем чизом - крем выделит воду и потечет.
Не замораживать уже оформленный торт - во время разморозки на поверхности могут появится трещины и конденсат. Это портит внешний вид.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ ТОРТ?
Оптимальный способ разморозки - постепенное снижение температуры.
Торт из морозилки перемещается в холодильник. При таких условиях маловероятен сильный конденсат, начинка торта постепенно размораживается, и не “разжижается”.