Комментарии
- 23 авг 2020 11:47Валентина Харук (Королева)
- 23 авг 2020 17:07Ольга Жданова
- 23 авг 2020 19:16Татьяна Лейб (Калёнова)Надо попробовать.
- 23 авг 2020 23:39Валентина Столярова (Давлетшина)
️
- 24 авг 2020 19:30Татьяна Александровна
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОЗЯЮШКА. Рецепты и домашние хитрости
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски.
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.