Тесто для пельменей🍴

Для приготовления домашних пельменей или вареников я всегда использую именно это тесто - нежное, мягкое, легко раскатывающееся и не расплывающееся при варке! Рецепт теста я взяла из инструкции к хлебопечке.
Мука - 450г
Соль - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт.
Вода - 210мл
Я делаю в хлебопечке: все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки, установить режим "Тесто-пельмени"(20 минут). Тесто достать, завернуть в пленку и оставить еще минут на 10.
Тесто можно приготовить вручную: в чуть теплую воду добавить соль и яйцо - перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и в меру упругим. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовление пельменей:
На данное количество теста потребуется:
Фарш свино-говяжий - 500г
Лук - 1шт.
Соль, перец черный, вода
Лук очистить и мелко порезать, по желанию пюрировать блендером. Фарш, лук, специи соединить, добавить 100-150 мл воды( чтобы фарш не был слишком густым) - все тщательно перемешать.
Тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Специальным роликом или стаканом вырезать кружочки. На серединку положить по 1ч.л. фарша, залепить и сформировать пельмени. Уложить их на разделочную доску и заморозить. Пельмени отваривать в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Автор - Наталья Васильева

Тесто для пельменей🍴 - 929214068649

Комментарии

Комментариев нет.