✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313154729
✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313167273
✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313188521
✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313593257
✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313610153
✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313616041

✿ БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов ✿✿ܓ.

ღ.✿
1) Нежнейшие заварные блинчики 2) Заварные блины на кефире
3) Блины пористые заварные 4) Блины "Привет с востока!"
5) Банановые блины 6) Блинчики на молоке
✿ Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК☛☛
========================================================
1 Нежнейшие заварные блинчики
---------------------------------------------------
Они получаются очень нежными и воздушными....
Вам потребуется:
молоко – 1 стакан;
кипяток – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 3 столовых ложки;
сахар – две трети стакана;
сода – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.
Как готовить:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка,
он как раз закипит.
А пока в большую миску вылейте молоко.
Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу.
Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара.
Если вы хотите приготовить блины не сладкие,
то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло.
Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто.
Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто,
должно получиться ровное тесто без комков.
Разогреваем сковороду для блинов.
Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его.
Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
========================================================
2 Заварные блины на кефире
-------------------------------------------
ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан молока;
2-2,5 стакана муки;
куриные яйца — 2 шт.;
2 столовых ложки сахара;
пол ч.л. соли.
Согрейте кефир при комнатной температуре,
либо в микроволновой печи до 30 градусов.
Вбейте яйца и перемешайте венчиком до однородного состояния.
В полученную смесь добавьте соль и сахар
Постепенно засыпайте муку, помешивая венчиком.
В итоге должна получиться смесь консистенции сметаны.
Нагрейте молоко до 80-90 градусов
(можно в кастрюле на плите, а можно в микроволновой печи).
Самое важное — не доводите до кипения.
Залейте молоко тонкой струей, помешивая венчиком.
В случае, если тесто вам покажется уже готовым,
а немного молока еще осталось, не выливайте его до конца,
оставьте, возможно,
оно пригодится вам позже.
Оставьте тесто на 10-15 минут.
За это время оно должно стать однородным, гладким, густым
и без комочков. На этом этапе вам пригодится оставшееся молоко.
Тесто готово! Теперь переходим к следующему этапу.
Смажьте сковороду растительным маслом
(это можно сделать с помощью силиконовой кисточки).
Затем в нее налейте черпак теста, быстро распределив его по кругу.
Как только поверхность блина станет матовой и появятся пузырьки,
его можно переворачивать и дальше готовить до румяности.
Смажьте готовый блин сливочным маслом (по желанию),
можно сложить треугольничком.
Вот заварные блины на кефире готовы!
Приятного аппетита!
На заметку:
Если вдруг все молоко вы израсходовали, а тесто по-прежнему слишком густое, добавьте в него горячей воды из чайника.
Если каждый раз смазывать сковороду маслом,
поверхность блина будет более пористой.
Блины будут тем толще, чем будет гуще тесто.
=========================================================
3 Блины пористые заварные
--------------------------------------------
Заваривать тесто – значит, вскипятить массу
(или часть ингредиентов), добавив в неё кипяток.
Такой способ приготовления позволяет выпечке приобрести особую лёгкость, воздушность за счёт того, что в процессе приготовления в ней образуются воздушные полости, говоря проще, многочисленные дырочки, что и придаёт изделиям особый внешний вид и вкус.
Жарятся блины заварные на кефире обычным способом,
как любые тонкие блины.
Так же и используются: в них можно завернуть начинку
или подать с подливкой или соусами.
Но на вкус заварные блины интереснее обычных, нежнее.
кефир пол литра
сахар 1,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
гашёная сода пол ч.л.
водка 50 г
масло растительное 2 ст.л.
ванилин по вкусу
соль щепотка
Блины заварные на кефире: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для приготовления блинов заварных
на кефире.
Масло для жарки понадобится и подсолнечное без запаха,
и немного сливочного масла
Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем ванилин,
соль и вливаем водку.
Немного алкоголя для пористых блинчиков, как и любой другой выпечки, приготовляемой на соде, разрыхлителе или других химических средствах для подъёма теста, будет весьма кстати.
Блины и пропекутся лучше, и вид приобретут более аппетитный,
ровный, пористый.
Вливаем в тесто кефир, перемешиваем.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Теперь добавляем соду и растительное масло и перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем кипяток тонкой струйкой,
столько, чтобы тесто стало достаточно жидким.
Сковороду (лучше чугунную) хорошо разогреваем,
добавляем немного растительного и сливочного масла и
вливаем 1 черпак теста, равномерно распределяем.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую
и также обжариваем.
Готовые блины можно подать и как отдельное блюдо, десерт с различными соусами, например, густым сладким киселём, и как блюдо с начинкой: грибами, икрой, красной рыбой, курицей или творогом.
Готовую начинку в блины заварные на кефире понемногу выкладываем на блин и сворачиваем трубочкой либо складываем треугольником, обжариваем на сковороде и подаём.
=========================================================
4 Блины "Привет с востока!"
------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 1 ст.
Кефир(у меня-1,5 процентный) - 1,5 ст.
Сахар(у меня коричневый) - одна четверть стакана.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука любая( у меня см. фото) - 2 ст.(просеять!)
Дрожжи быстрые - 1-2 ч.л.
Масло для жарки растительное(или микс).
Масло сливочное(для смазывания).
Мёд.
Орехи.Изюм.Финики.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Насмотрелась ,девочки, я вчера на блины и блинчики в инете ,ночью снились :)
Молока дома -1ст., в магазин не пойдёшь - уважит.причина - снЕг у нас :)
Делать нечего начинаем!!!
Всё прямо из холодильника в миску!
Мука смешиваем с дрожжами.
Всё соединяем МИКСЕРОМ!
P.S.Сначала положила 1,5 ст.муки , вижу мало-добавила ещё 0,5 ст.другой муки .
Тесто ,как густая,но "льющаяся" сметана.
Накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа(не в тёплом месте),
если у вас ТЕПЛО дома(поздравляю!), то всё будет быстрее-тесто начнёт пузыриться.Перемешайте пару раз и готово!
На смазанной маслом,хорошо прогретой сковороде(небольшого диаметра) жарьте блины.
Смазывайте маслом сливочным,складывайте стопкой!
Подавайте с мёдом и "восточным" набором-изюм,орехи,финики,курага
========================================================
5 Банановые блины
-----------------------------
Ингредиенты:
мука пшеничная-175 г.;
сахар- 2 ст.л.;
щепотка соли;
яйца- 4 шт.;
банан- 2 шт.;
молоко-300 г.;
разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Оставить для настаивания на ?1 час.
Жарить на сковороде смазанной растительным маслом
( я масло добавила сразу в тесто, и сковородку смазала
только один раз, перед выпечкой первого блина).
=======================================================
6 Блинчики на молоке.
--------------------------------
Ингредиенты
0,5 литра молока,
2 яйца,
сахар и соль по вкусу,
0,5 стакана растительного масла,
примерно 1 стакан муки,
0,5 ч. ложки соды гашеной соком лимона.
В теплое молоко добавляем яйца, сахар и соль, хорошо взбиваем и постепенно добавляем муку, тесто должно быть как жидкая сметана, добавляем масло,соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Сковороду смазываем только перед первым блином,
а остальные выпекаем без смазывания, так как в тесте достаточно масла.
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/hozjaika ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!

✿  БЛИНЫ Подборка ВКУСНЫХ Рецептов   ✿✿ܓ.ღ.✿ - 816313702825
gif

Комментарии