ИнгредиентыПомидоры - 2,5 кг, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, сладкие перцы - 500 г, яблоки - 500 г, чеснок - 300 г, горький перец - 1 шт, петрушка - один большой пучок, сельдерей - один большой пучок, растительное масло - 1 ст., соль,перец. ПриготовлениеНарезать все очищенные и помытые овощи (у сладких перцев и яблок удалить сердцевину) произвольными кусками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 градусов. Переложить овощную смесь в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.Затем, вымытую зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в овощную смесь. Готовить еще 15 мин.Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.Хранить овощную икру в темном прохладном месте
ХОЗЯЮШКА. Рецепты и домашние хитрости
Икра из овощей на зиму
ИнгредиентыПомидоры - 2,5 кг,
морковь - 500 г,
лук репчатый - 500 г,
сладкие перцы - 500 г,
яблоки - 500 г,
чеснок - 300 г,
горький перец - 1 шт,
петрушка - один большой пучок,
сельдерей - один большой пучок,
растительное масло - 1 ст.,
соль,перец.
ПриготовлениеНарезать все очищенные и помытые овощи (у сладких перцев и яблок удалить сердцевину) произвольными кусками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 градусов. Переложить овощную смесь в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.Затем, вымытую зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в овощную смесь. Готовить еще 15 мин.Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.Хранить овощную икру в темном прохладном месте