Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях.

Берем на заметку такую вкусняшку📝 📝 📝
Сегодня я предлагаю приготовить один из вариантов всемирно известного французского соуса. Тартар обычно подают к жареной рыбе или мясу. Да и с морепродуктами сочетается этот острый соус довольно хорошо.

Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях.  - 868804146601
gif
Ингредиенты:
🔹 200 гр. майонеза
🔹1 вареное яйцо
🔹1 небольшой маринованный огурец
🔹50 гр. лука
🔹25 гр. каперсов (по желанию)
🔹1 кофейная ложечка горчицы
🔹1 ст.л. измельченной петрушки или укропа
🔹1 ст.л. сока лимона
🔹соль и перец по вкусу
1. Знаменитый соус Тартар имеет множество рецептов, но неизменными всегда остаются майонез и огурцы, все остальные ингредиенты улучшают вкус, придают новый акцент. При этом Тартар, особенно жарким летом, лучше готовить небольшими порциями, свежеприготовленный соус всегда намного вкуснее.
2. Берем одну маленькую луковицу, чистим, очень мелко режем.
3. Мелко режем вареное яйцо.
4. Маринованные или консервированные огурчики режем как можно мельче.
5. Измельчаем каперсы. У нас должна получиться одна столовая ложка измельченных каперсов. Хоть каперсы и не главный ингредиент соуса Тартар, и без них вполне можно обойтись, но именно они придают утонченный пряный аромат соусу. Кстати, каперсы очень часто называют натуральным усилителем вкуса, поэтому их желательно иметь в холодильнике.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Можно использовать как промышленный, так и домашний майонез, который легко сделать всего за несколько минут.
7. Добавляем измельченную зелень, сок лимона и немного горчицы. Количество горчицы зависит от вида последней. Если нежная горчица типа Дижон, то кладем по рецепту, если злющая горчица, то кладем чуть-чуть.
8. Тщательно перемешиваем наш домашний соус Тартар, пробуем на вкус. Если требуется кислинка, то добавляем еще немного сока лимона. Чтобы получить более нежную и однородную текстуру, соус можно перетереть блендером.
9. Тартар обязательно ставим хотя бы на час в холодильник, чтобы тот хорошо охладился.
10. Вот и все, можно наслаждаться соусом тартар, приготовленным в домашних условиях. Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к курице, да что там говорить, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно.
11. Чтобы придать соусу новый интересный акцент, в него можно добавить совсем немного красного салатного перца, оливки, покупные или домашние анчоусы, но это уже более дорогие и не столь доступные ингредиенты.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!)
А если у вас есть свои варианты приготовления соуса тартар, поделитесь вашими рецептами в комментариях)
#ГотовимСоус #СоусТартар #вкусно #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.