Пицца из макарон с соусом болоньезе: простой рецепт и очень вкусный результат
Для пиццы нужно тесто. Точка! Пицца без теста - это невозможно... А вот любители макарон с этим поспорят. Берем пачку макарон и готовим очень необычное, но вкусное и красивое блюдо - пиццу из макарон. Если вы любите пиццу, спагетти болоньезе и любите удивлять, то этот рецепт вам точно понравится.
Чтобы приготовить пиццу из макарон с соусом болоньезе, нам нужно:
Для основы для пиццы:
• растительное масло • 30 г панировочных сухарей • 400 г вареных спагетти • 2 яйца • 50 г тертого пармезана • 2 столовые ложки оливкового масла
• 200 мл мякоти помидоров • 75 г тертого сыра • 125 г моцареллы • кусочки салями
Кроме того:
• форма для выпечки открытого пирога диаметром 24 см • форма для выпечки открытого пирога диаметром 28 см • свежий базилик
Готовим:
1.) Чтобы приготовить основу для пиццы из макарон, отвариваем спагетти (их проще всего использовать в этом рецепте) в подсоленной воде. Форму большего диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочным сухарями.
2.) Готовые макароны смешиваем с яйцами, добавляем оливковое масло и пармезан. Хорошенько все перемешаем, чтобы в будущем основа нашей пиццы, которую мы сделаем из спагетти, имела приятный вкус и аромат пармезана.
3.) Для соуса болоньезе обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, затем кладем в соус тимьян и розмарин и, накрыв крышкой, оставляем тушиться несколько минут.
4.) Примерно треть спагетти кладем на дно большой формы. Сверху выкладываем мясной соус, отступив от края 1-2 сантиметра.
5.) Выкладываем поверх соуса остатки спагетти. Получается основа для нашей пиццы из макарон. Чтобы основа для пиццы из спагетти пропиталась соусом, спагетти не нужно перемешивать, можно оставить как есть - в следующем пункте мы используем простой трюк, который поможет сделать нашу пиццу из макарон сочной, но при этом аккуратной.
6.) Берем меньшую форму и вдавливаем в форму большего размера, чтобы спагетти вдавились в соус, а в центре образовалось место для топпинга. Затем ставим нашу пиццу без теста в духовку - 15 минут при 190 °C в режиме обдува.
7.) Когда основа для пиццы из спагетти готова, осталось только добавить топпинг: покрываем нашу пиццу из макарон мякотью помидоров или томатным соусом, добавляем тертый сыр, кусочки моцареллы и салями. Возвращаем пиццу в духовку еще на 15 минут при 200 °C. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом.
Жизнь в стиле ЭКО
Пицца из макарон с соусом болоньезе: простой рецепт и очень вкусный результат
Для пиццы нужно тесто. Точка! Пицца без теста - это невозможно... А вот любители макарон с этим поспорят. Берем пачку макарон и готовим очень необычное, но вкусное и красивое блюдо - пиццу из макарон. Если вы любите пиццу, спагетти болоньезе и любите удивлять, то этот рецепт вам точно понравится.
Для основы для пиццы:
• растительное масло
• 30 г панировочных сухарей
• 400 г вареных спагетти
• 2 яйца
• 50 г тертого пармезана
• 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса болоньезе:
• 250 г говяжьего фарша
• 1/2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 100 мл мякоти помидоров
• соль и перец
• 1 веточка тимьяна
• 1 веточка розмарина
Для топинга:
• 200 мл мякоти помидоров
• 75 г тертого сыра
• 125 г моцареллы
• кусочки салями
Кроме того:
• форма для выпечки открытого пирога диаметром 24 см
• форма для выпечки открытого пирога диаметром 28 см
• свежий базилик
Готовим:
1.) Чтобы приготовить основу для пиццы из макарон, отвариваем спагетти (их проще всего использовать в этом рецепте) в подсоленной воде. Форму большего диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочным сухарями.
Приятного аппетита!
#ХозяйкамНаЗаметку