Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой

Картофель и фарш - это сочетание, с которым просто невозможно ошибиться. Но не спешите лепить скучные котлеты и разминать пюре - лучше приготовить простой и очень вкусный пирог с начинкой, который станет отличным блюдом хоть на ужин, хоть на праздничный стол.

Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой - 904285968206
Чтобы приготовить картофельный пирог с мясной начинкой, нам нужно:

• 1.5 кг вареного картофеля
• 200 мл горячих жирных сливок
• 150 г мягкого сливочного масла
• соль, перец и мускатный орех

Для мясной начинки:

• 500 г фарша
• 1 измельченная луковица
• 1 сладкий перец зеленого цвета
• 1 сладкий перец красного цвета
• соль и перец
• 100 мл соуса барбекю

Кроме того:

• 250 г сыра в ломтиках
• 125 г измельченного бекона
• 75 г сметаны
• 75 г майонеза

Готовим картофельный пирог с мясной начинкой:

1.) Чтобы приготовить основу для картофельного пирога, отвариваем картофель, чистим (если вы предпочитаете варить "в мундире") и разминаем картофель в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Приправляем пюре солью, перцем и мускатным орехом. Затем примерно половину выкладываем в форму для выпечки (у нас форма диаметром 26 см) так, чтобы пюре ровным слоем покрывало дно и стенки.
Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой - 904286059854
2.) Теперь приготовим начинку для картофельного пирога. На сковороде обжариваем кусочки лука и сладкого перца, затем добавляем фарш и также обжариваем до готовности. Приправляем фарш солью, добавляем соус барбекю и тушим несколько минут. Готовый фарш выкладываем в форму для выпечки поверх картофеля.
Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой - 904286066510
3.) Кладем поверх мясной начинки пирога ломтики сыра.
Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой - 904286069582
4.) Обжариваем кусочки бекона и добавляем ко второй половине картофельного пюре. Затем выкладываем картофельную массу в форму для выпечки поверх начинки.
Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой - 904286074446
5.) Чтобы у пирога появилась пикантная корочка, смешиваем сметану с майонезом и покрываем пирог получившейся смесью. Наконец, ставим форму в духовку на 45 минут при 180 °C (без обдува).

Приятного аппетита!

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии