Комментарии
- 8 авг 2020 10:20Жизнь в стиле ЭКО
Присоединяйтесь
Одноклассники - https://ok.ru/krasota.uspekh.karyera
ВКонтакте - https://vk.com/club37507253
Мой мир - https://my.mail.ru/community/marykaypk/
Facebook - https://www.facebook.com/Красота-Успех-Карьера-497438973649206/
Instagram - https://www.instagram.com/krasota.uspekh.karyera/
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC1stFED-2idY3NoRyi_CtcQ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Жизнь в стиле ЭКО
Как правильно варить рис: шеф-повар разбирает ошибки и раскрывает все секреты
Вы наверняка варите рис хотя бы раз в неделю, если не чаще, но всегда ли он получается идеальным по консистенции и вкусу? Наверняка нет! А ведь сделать рис рассыпчатым, вкусным и ароматным, чтобы было "как в ресторане", совсем не сложно - нужно лишь знать несколько простых правил и избегать популярных ошибок. Шеф-повар поможет нам разобраться во всех тонкостях приготовления идеального риса.
• кастрюля с толстым дном (Не стоит варить рис в кастрюле с тонким дном, так как в ней жар будет распределяться неравномерно, и рис может пригореть.)
• большая кружка, которой мы будем отмерять рис и воду
• ложка и вилка
• соль, перец и другие приправы по вкусу
• рис
Белый длиннозерный рис
Этот рис хорошо знают все любители азиатской и индийской кухни. Правильно приготовленный длиннозерный рис должен быть легким и рассыпчатым, он идеально подходит для гарниров, салатов и закусок.
Круглый рис
В отличие от длиннозерного, идеальный круглый рис должен быть достаточно мягким и клейким. Его используют в приготовлении десертов, ризотто, суши, паэльи и других блюд.
Бурый рис
Бурый рис на самом деле белый, но покрыт слоем коричневой шелухи. Его еще называют натуральным, ведь он меньше обрабатывается, прежде чем попасть к нам на стол. Бурый рис содержит больше питательных веществ, витамина В, клетчатки и железа, но и готовится он намного дольше.
Соотношение воды и риса очень важно для приготовления идеального риса. Воду в рис нельзя добавлять на глаз, ведь здесь важен каждый миллилитр. Отмеряйте рис и воду одной и той же кружкой - так вы не ошибетесь:
• На одну кружку белого длиннозерного риса берем полторы кружки воды.
• На одну кружку круглого риса берем одну целую и одну четверть кружки воды.
• На одну кружку бурого риса берем одну целую и три четверти кружки воды.
1.) Прежде чем варить, рис нужно вымыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Удобнее всего мыть рис с помощью сита: просто насыпать его в сито и подержать под струей воды. Если сита под рукой нет, придется несколько раз залить рис водой и аккуратно слить ее, пока вода не станет прозрачной.
• Белый длиннозерный рис варится около 18 минут.
• Круглый рис нужно варить 15 минут.
• Бурый рис варится намного дольше: оставьте его на плите на 45 минут.
Очень важно! Пока рис варится, не снимайте крышку с кастрюли, ведь, если выпустить пар, идеальное соотношение воды и риса в кастрюле будет нарушено. Рис варится именно с помощью пара, поэтому просто оставляем его булькать на слабом огне, пока не выйдет время. Если все сделать правильно, то рис не придется мешать, да и воду добавлять не нужно.
4.) Когда время вышло, снимаем кастрюлю с плиты. Еще одна популярная ошибка - это сразу подавать рис на стол, едва сняв его с огня. Лучше дайте ему постоять 5-10 минут, пока рис еще варится с помощью остатков жара в кастрюле, так он отварится еще более равномерно. Но не оставляйте кастрюлю на горячей конфорке, она не должна больше нагреваться.
6.) Последний штрих: помешаем рис вилкой, чтобы отделить рисинки друг от друга. Кроме того, так мы распределяем оставшуюся влагу в кастрюле: если этого не сделать, рис будет сухим сверху и более влажным снизу.
Готово! По желанию, рис можно дополнить кусочками свежей зелени, орехов и любыми другими ингредиентами по вкусу. Главное следовать этой инструкции, и у вас на столе всегда будет идеальный рис!
Приятного аппетита!
#ХозяйкамНаЗаметку