Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
• 1 кг арбузных корок;
• 1,2 кг сахара;
• 600 мл воды;
• 1 лимон;
• 3 ч. л. пищевой соды;
• ваниль.
Приготовление
Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.
√ Одноклассники - https://ok.ru/krasota.uspekh.karyera
√ ВКонтакте - https://vk.com/club37507253
√ Мой мир - https://my.mail.ru/community/marykaypk/
√ Facebook - https://www.facebook.com/KrasotaUspekhKaryera/
√ Instagram - https://www.instagram.com/krasota.uspekh.karyera/
√ YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC1stFED-2idY3NoRyi_CtcQ
√ Telegram - https://t.me/KrasotaUspekhKaryera