Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле

Чалупас - невероятно вкусная мексиканская уличная еда. Она чем-то напоминает тако, но в то же время имеет свои неповторимые нотки. Например, лепешки готовятся иначе и получатся хрустящими. Мы же решили и вовсе обойтись без лепешек и приготовить хрустящие чалупас из курицы. Звучит очень интересно! И просто божественно на вкус!

Это Гениально! Оригинальный Способ Приготовить Любимый Фастфуд
Чтобы приготовить необычные чалупас из курицы, нам нужно:

• 3 куриные грудки

Для панировки:

• 20 г чили
• 5 г молотого тмина
• 5 г молотого черного перца
• 10 г соли
• 10 г паприки
• 5 г сушеного чеснока
• 5 г сушеного лука
• 60 г муки
• 3 яйца
• молоко и вода

Для соуса:

• 1 авокадо
• 10 г соли
• сок лайма
• 10 мл растительного или оливкового масла
• 100 мл жирного йогурта
• 1 зубчик чеснока
• 5 г кориандра
• 5 г мяты
• 15 мл молока

Для начинки:

• 30 г салата
• 20 г нарезанных кубиками помидоров
• 20 г тертого сыра
• 20 г нарезанного кубиками авокадо

Готовим чалупас из курицы:

1. Куриную грудку надрезаем вдоль пополам, раскрываем на две половинки. Сверху кладем пищевую пленку и равномерно отбиваем молоточком обе половинки.
Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле - 929929525838

2. Снимаем пленку, сверху на курицу вверх дном помещаем круглую миску, прижимаем, срезаем края грудки. Отрезанную часть грудки оставляем на время.
Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле - 929929536590
3. Вешаем кружочки куриной грудки на решетку, как показывает видео. Оставляем в духовке на 20 минут при 120 °C. Затем даем курице остыть около 15 минут.
Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле - 929929546830
4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для панировки. В другую емкость взбиваем яйцо, добавляем воду, молоко, хорошенько перемешиваем. Окунаем грудку сначала в яичную смесь, затем в панировку. Остатки курицы с пункта 2 нарезаем на небольшие кусочки и тоже панируем.
Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле - 929929566542
5. Теперь обжариваем грудку во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Кроме того, обжариваем во фритюре оставшиеся кусочки курицы. Для наполнения чалупас начинкой лучше всего использовать форму для кексов: форму переворачиваем, обжаренную грудку помещаем между выемками для кексов.
Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле - 929929572174
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наполняем обжаренную грудку начинкой: сначала выкладываем соус, затем добавляем салат, помидоры, кусочки курицы, авокадо и сыр. Сверху поливаем небольшим количеством йогурта.
Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле - 929929577038
Нежное и одновременно пикантное сочетание жареной курицы, авокадо и сыра делает это блюдо абсолютным хитом!

Приятного аппетита!

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии