Творожный Торт, без выпечки за 30 минут

Ингредиенты:
Ванильные сухари 200 гр
Чернослив 80 гр
Грецкий орех 80 гр
Шоколад 70 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана жирная 300 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 8 гр
Творог (не зернистый) 320 гр
Желатин (по желанию) 1 ч л
Вода 3 ст л
Крыша:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 70 г

Творожный Торт, без выпечки за 30 минут
Приготовление:

Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу.

автор рецепта @yurakorolyov

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии