Вечная проблема прекрасной половины: "Что приготовить на завтрак, на обед, на ужин???
" Согласны!? В помощь нашим прекрасным женщинам открываем новую рубрику "Хозяйкам на заметку", где я с удовольствием буду делиться с Вами рецептами приготовления различных блюд. Крекеры с луком Крекеры исключительно вкусные - хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.
Лук нарезать не очень крупно. В сковороду налить растительное масло и насыпать лук. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания. Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить. Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.
Тесто Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек. При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума - жёлтый. Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать. По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар. Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2~3 миллиметра. Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками. Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой. Запекать при t=200~220C 15~18 минут, до лёгкой золотистости. Снять крекеры с противня и остудить.
(расчёт калорийности рецепта)
Буду очень благодарна за отзывы, на сколько полезна и интересна Вам новая рубрика, которые Вы можете оставлять в комментариях. #ХозяйкамНаЗаметку
Жизнь в стиле ЭКО
Вечная проблема прекрасной половины: "Что приготовить на завтрак, на обед, на ужин???
" Согласны!? В помощь нашим прекрасным женщинам открываем новую рубрику "Хозяйкам на заметку", где я с удовольствием буду делиться с Вами рецептами приготовления различных блюд.
Крекеры с луком
Крекеры исключительно вкусные - хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.
2 крупные луковицы (200~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3~5 ст ложек воды
Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.
Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.
При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума - жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2~3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.
Запекать при t=200~220C 15~18 минут, до лёгкой золотистости.
Снять крекеры с противня и остудить.
(расчёт калорийности рецепта)
#ХозяйкамНаЗаметку