Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог в кексах практически не ощущается. Изюм в мягком сладком тесте ощущается кисловатыми влажными островками. Творог для кексов необходимо взять мягкий, не крупитчатый и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы. Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога. Ложкой подмешать в тесто мытый изюм. В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки. Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой. Ложкой разложить тесто по формочкам. Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 17~20 минут. Готовность кексов проверять деревянной палочкой. Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то накрыть их сверху листом фольги. Готовые кексы вынуть из формы и остудить.
Жизнь в стиле ЭКО
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог в кексах практически не ощущается. Изюм в мягком сладком тесте ощущается кисловатыми влажными островками.
Творог для кексов необходимо взять мягкий, не крупитчатый и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.
100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 200г творога, 100г изюма, 3/4~1 стакан муки (120~160г)
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы.
Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога.
Ложкой подмешать в тесто мытый изюм.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 17~20 минут.
Готовность кексов проверять деревянной палочкой.
Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то накрыть их сверху листом фольги.
Готовые кексы вынуть из формы и остудить.
Расчёт калорийности этого блюда