После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать. Самый простой способ подготовки - просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме. Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много. Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.
СОСТАВ 500г дрожжевого теста НАЧИНКА 500г замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
Вишнёвая начинка Вишню полностью разморозить. Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения. Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.
Формовка пирога Две трети теста раскатать в круг d=25см. Перенести пласт на лист бумаги для выпечки. На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2~3 сантиметра до края. Оставшееся тесто раскатать в такой же круг. Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста. Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды. Оставить пирог на 10~15 минут для расстойки. Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё противень с пирогом. Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. #ХозяйкамНаЗаметку
Жизнь в стиле ЭКО
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ
После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать.
Самый простой способ подготовки - просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме.
Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
Вишнёвая начинка
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.
Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.
Формовка пирога
Две трети теста раскатать в круг d=25см.
Перенести пласт на лист бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2~3 сантиметра до края.
Оставшееся тесто раскатать в такой же круг.
Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.
Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10~15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
#ХозяйкамНаЗаметку