ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КИЗИЛА

Самый простой способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение и укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго хранится.
Варенье очень вкусное - кисленькое. После остывания делается густым и тягучим.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КИЗИЛА - 861487931982
СОСТАВ
1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды
Кизил вымыть, положить в кастрюлю.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КИЗИЛА - 861487970638
Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если недоспелый и жёсткий, то больше.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КИЗИЛА - 861487990350
Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КИЗИЛА - 861488006734
Уложить в тёплое одеяло до остывания.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КИЗИЛА - 861488011854

Комментарии

Комментариев нет.