Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесто, придавая вкусу нотку свежести. Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.
Оставить бродить на время подготовки яблок.
Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта не подходят. Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить. Нарезать яблоки маленькими кубиками.
В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции - т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей. Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.
Оставить тесто ещё на 15~30 минут. В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра. Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего. Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 1,5~2 минуты одну сторону.
Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда дополнительное растительное масло. Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды. После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть. К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.
Жизнь в стиле ЭКО
ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесто, придавая вкусу нотку свежести.
Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.
1 стакан молока (250г),1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 ст ложка сахара (25г),
1/4 ч ложки соли,
1/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~2г),
200~250г очищенных яблок,
~100г растительного масла для жарки
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.
Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.
Выход: 12~14 оладий.